События в миреAug 7

В результате лесных пожаров в Греции погибли два человека

В результате лесных пожаров в Греции погибли два человека.

nk_hauz/Gj5PMbGng.jpeg

38-летний пожарный-доброволец был убит из-за падения столба линии электропередачи в пригороде Афин. Второй жертвой стал президент Афинской торговой палаты Константинос Михалос, которого нашли на предприятии, недалеко от пожара. Еще 20 человек получили ранения.

Стихия бушует в шести регионах страны. Пожарные борются с 154 лесными пожарами к северу от Афин, на острове Эвия, в районах вблизи древней Олимпии и тому подобное.

Огромные клубы дыма нависли над северными окраинами Афин, где жителей призывают покинуть дома. В целом по всей стране приказано покинуть свои дома тысячам людей.

С острова Эвия сотни жителей и туристов были эвакуированы на паромах и рыбацких лодках, так как пожары подошли вплотную к берегам.

Греция, как и многие другие страны Европы, этим летом столкнулась с экстремальными погодными условиями. Недельная жара вызвала лесные пожары во многих частях страны.

В соседней Турции власть также борется с сильнейшими в истории страны лесными пожарами. Восемь человек погибли, десятки тысяч эвакуированы из южного побережья.