События в миреJun 13

В результате массовых расстрелов в 3 штатах погибли 2 человека, не менее 30 ранены

nk_hauz/-mc4jtt5hmqpvkv2xe-t.jpg

Два человека были убиты и по крайней мере 30 получили ранения в ходе отдельных массовых перестрелок в выходные дни, о которых сообщалось в трех штатах, что вызывает опасения, что всплеск насилия с применением огнестрельного оружия может продолжиться.

Полиция сообщила, что города Саванна, Джорджия, Чикаго и Остин, Техас, стали жертвами массовых расстрелов.

Атаки произошли на фоне ослабления ограничений на пандемию COVID-19 в большей части страны, включая Чикаго, в результате чего в пятницу были отменены многие из оставшихся мер безопасности. Многие надеялись, что всплеск стрельбы и убийств в США в прошлом году был отклонением, возможно, вызванным стрессом, связанным с пандемией, на фоне роста числа владельцев оружия и дебатов по поводу работы полиции. Но эти показатели по-прежнему выше, чем в период до пандемии, в том числе в городах, которые отказались сокращать расходы полиции после смерти Джорджа Флойда.

САВАННА, ГРУЗИЯ

В Саванне полицейские заявили, что один человек был убит, а семь других, в том числе двое детей, были ранены во время стрельбы в пятницу вечером. По словам официальных лиц, раненым детям было 18 месяцев и 13 лет.

ОСТИН, ТЕХАС

Затем, двое вооруженных людей открыли огонь по улице в центре Остина, ранив 14 человек - в основном невинных прохожих, сообщили в полицейском управлении. Два человека получили тяжелые ранения.

Из-за хаоса на забаррикадированной улице полиция отвезла шестерых раненых в больницы на своих патрульных машинах.

ЧИКАГО

Менее чем через час в Чикаго двое мужчин открыли огонь по группе людей на южной стороне города около 2 часов ночи, убив одну женщину и ранив девять других, сообщила полиция.

Полиция сообщила, что мужчины открыли огонь, ранив 10 человек.

Умершая 29-летняя женщина получила ранения в живот и колено. Ее имя не разглашается. Полиция сообщила, что восемь мужчин в возрасте от 23 до 46 лет находились в больницах Чикаго.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.