События в миреJun 13

В результате массовых расстрелов в 3 штатах погибли 2 человека, не менее 30 ранены

nk_hauz/-mc4jtt5hmqpvkv2xe-t.jpg

Два человека были убиты и по крайней мере 30 получили ранения в ходе отдельных массовых перестрелок в выходные дни, о которых сообщалось в трех штатах, что вызывает опасения, что всплеск насилия с применением огнестрельного оружия может продолжиться.

Полиция сообщила, что города Саванна, Джорджия, Чикаго и Остин, Техас, стали жертвами массовых расстрелов.

Атаки произошли на фоне ослабления ограничений на пандемию COVID-19 в большей части страны, включая Чикаго, в результате чего в пятницу были отменены многие из оставшихся мер безопасности. Многие надеялись, что всплеск стрельбы и убийств в США в прошлом году был отклонением, возможно, вызванным стрессом, связанным с пандемией, на фоне роста числа владельцев оружия и дебатов по поводу работы полиции. Но эти показатели по-прежнему выше, чем в период до пандемии, в том числе в городах, которые отказались сокращать расходы полиции после смерти Джорджа Флойда.

САВАННА, ГРУЗИЯ

В Саванне полицейские заявили, что один человек был убит, а семь других, в том числе двое детей, были ранены во время стрельбы в пятницу вечером. По словам официальных лиц, раненым детям было 18 месяцев и 13 лет.

ОСТИН, ТЕХАС

Затем, двое вооруженных людей открыли огонь по улице в центре Остина, ранив 14 человек - в основном невинных прохожих, сообщили в полицейском управлении. Два человека получили тяжелые ранения.

Из-за хаоса на забаррикадированной улице полиция отвезла шестерых раненых в больницы на своих патрульных машинах.

ЧИКАГО

Менее чем через час в Чикаго двое мужчин открыли огонь по группе людей на южной стороне города около 2 часов ночи, убив одну женщину и ранив девять других, сообщила полиция.

Полиция сообщила, что мужчины открыли огонь, ранив 10 человек.

Умершая 29-летняя женщина получила ранения в живот и колено. Ее имя не разглашается. Полиция сообщила, что восемь мужчин в возрасте от 23 до 46 лет находились в больницах Чикаго.

Написать комментарий