В результате наводнения в Германии погибло 42 человека, еще десятки пропали без вести
События в мире15 июля 2021

В результате наводнения в Германии погибло 42 человека, еще десятки пропали без вести

Рекордные дожди в Европе вызвали сильное наводнение в Германии, в результате которого, как сообщается, погибло 42 человека, а еще десятки пропали без вести, поскольку регион изо всех сил пытается справиться с бедствием.

Из-за дождя крупные реки вышли из берегов и затопили прилегающие районы: в некоторых случаях паводковые воды смыли здания и автомобили.

По данным немецкой газеты BILD, помимо подтвержденных погибших, от 50 до 70 человек пропали без вести.

«Есть мертвые, пропавшие без вести, и многие люди находятся в опасности», - сказал Малу Драйер, глава федеральной земли Рейнланд-Пфальц, которая, возможно, пережила самое сильное наводнение. «Все наши службы экстренной помощи работают круглосуточно и рискуют собственной жизнью».

Канцлер Ангела Меркель сказала, что она «шокирована» серьезностью наводнения.

«Я сочувствую родственникам погибших и пропавших без вести», - сказала она перед встречей с президентом Байденом.

Полиция и военные мобилизовались, чтобы помочь застрявшим жителям, многие из которых ждут на своих крышах спасения. Полиция использовала надувные лодки и вертолеты для оказания помощи в спасательных операциях.

Соседние Бельгия и Нидерланды также пострадали: в бельгийском отчете говорится, что четыре человека погибли, и многие дома в Голландии пострадали в результате эвакуации жителей.

Мэр Льежа, третьего по величине города Бельгии, призвал жителей эвакуироваться, а тем, кто не в состоянии сделать это, следует перебраться на верхние этажи своих зданий.

Армин Лашет, премьер земли Северный Рейн-Вестфалия, обвинил в катастрофе глобальное потепление, предупредив, что страну можно ожидать «таких событий снова и снова».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.