События в миреJul 5

В результате оползня в Японии погибли 3 человека, еще 80 пропали без вести

nk_hauz/-mds7muh1vchzywmhqsa.jpg

В понедельник спасатели пробирались через грязь и завалы в поисках десятков людей, пропавших без вести после того, как гигантский оползень прошел через курортный город в Японии, в результате чего погибли по меньшей мере три человека.

По словам официального представителя префектуры Сидзуока по управлению стихийными бедствиями Такамичи Сугиямы, восемьдесят человек все еще числятся пропавшими без вести. Официальные лица готовились обнародовать свои имена, надеясь достучаться до тех, кто, возможно, не попал в ловушку оползня.

Первоначально 147 из этих людей были недоступны, но это число было уменьшено после того, как городские власти подтвердили, что некоторые из них благополучно эвакуировались или находились в отъезде, когда произошла катастрофа.

Катастрофа является дополнительным испытанием, поскольку власти готовятся к Олимпийским играм в Токио, которые должны начаться менее чем через три недели, в то время как Япония все еще находится в разгаре пандемии коронавируса.

Премьер-министр Ёсихиде Суга сказал репортерам, что спасатели, включая полицию, отряды самообороны, пожарных и персонал береговой охраны, делают все возможное, чтобы «спасти тех, кто может быть похоронен под грязью и ждет помощи как можно скорее».

По крайней мере, 20 из них были первоначально признаны пропавшими без вести. Атами - это город для отдыха, во многих квартирах и домах долгое время нет людей, а их перечисленные жители живут в других местах.

Оползень произошел в субботу после нескольких дней сильного дождя. Свидетели услышали гигантский рев, когда небольшой ручей превратился в поток, несущий черную грязь, деревья, камни и обломки зданий.

Как и многие приморские и горные города Японии, Атами построен на крутых склонах холмов, его дороги пролегают через участки леса и густую растительность. В то время как в других частях страны ожидаются сильные ливни в сезон дождей в Японии, власти в других местах также обследовали склоны холмов. В понедельник NHK представила программу о факторах риска и предупреждающих знаках, которые могут предшествовать оползню.

По данным Управления по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями и местных властей, по состоянию на понедельника три человека были найдены мертвыми. Двадцать три человека, оказавшиеся в результате селевого оползня, были спасены, в том числе трое получили ранения.

Губернатор Сидзуока Хейта Кавакацу заявил на пресс-конференции в воскресенье, что строительство в верхнем течении реки могло быть фактором оползня. Ссылаясь на предварительное обследование с помощью беспилотника, Кавакацу сказал, что огромное количество земли, которое было навалено на строительной площадке, было смыто.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!