В результате протеста против военного переворота в Бирме не менее двух человек погибли, десятки получили ранения
События в мире4 дня назад

В результате протеста против военного переворота в Бирме не менее двух человек погибли, десятки получили ранения

Беспорядки вспыхнули в Мандалае, втором по величине городе Бирмы с населением около 1,2 миллиона человек.

Один из убитых был опознан родственниками как Тет Наинг Вин, 36-летний плотник.

«Эти люди бросали палки и камни, они даже близко не подошли к полиции», - сказал свидетель.

«В Мандалае умер мальчик», - сказала Fox News в сообщении WhatsApp на условиях анонимности женщина, имеющая гражданство США и Бирмы и проживающая в Янгоне. «Он добровольно помогал раненым во время разгона военных».

Она продолжила: «За последние 19 дней ... сегодня самое худшее. Люди говорят нам не драться с военными и полицией ... Это то, чего хотят военные ... чтобы ООН и США победили»."

«Мы осуждаем любое насилие в отношении народа Бирмы и повторяем наши призывы к бирманским военным воздерживаться от насилия в отношении мирных демонстрантов», - сказал Нед Прайс, представитель Государственного департамента. «Мы будем работать с партнерами и союзниками, чтобы заставить бирманских вооруженных сил обратить вспять свои действия и помочь народу Бирмы реализовать свои стремления к миру, демократии и верховенству закона».

Однако для некоторых в стране сильных слов иностранных держав недостаточно.

«Мы хотели бы, чтобы США вмешались», - сказала американка / бирманка из Янгона. «Вместо слов и писем, в которых они осуждают переворот, они должны действовать и требовать освобождения Аунг Сан Су Чжи».

Написать комментарий