В результате удара молнии на туристической башне в Индии погибло 18 человек
События в мире12 июля 2021

В результате удара молнии на туристической башне в Индии погибло 18 человек

В воскресенье в результате удара молнии погибли 18 человек, когда болт попал в сторожевую башню, где туристы делали селфи в Джайпуре, Индия.

На вершине форта Амер XII века, популярной туристической достопримечательности, где произошла забастовка, в общей сложности находилось 27 человек.

Некоторые из жертв спрыгнули на землю, когда упала молния, и сотрудники правоохранительных органов сообщили, что большинство из них были молодыми людьми.

«Многие люди умерли на глазах. Если бы люди получили помощь вовремя, то они были бы живы», - сказал очевидец. «Мы вытащили некоторых людей из ущелья».

Десятки человек погибли в результате штормовой системы, разорвавшейся на севере Индии. Еще девять смертей произошло в штате Раджастан, где расположен Джайпур. По крайней мере, еще 41 человек умер в штате Уттар-Прадеш, плюс еще семь человек в Мадхья-Прадеше.

Удары молнии не редкость в Индии, где, как известно, ежегодно убивают не менее 2000 граждан, особенно в сельских и сельскохозяйственных регионах, где люди преимущественно работают и проводят время на открытом воздухе. По данным индийского метеорологического департамента, забастовки наиболее часты в период с июня по сентябрь, во время сезона дождей в Индии. Данные показывают, что количество молний увеличилось на 30-40% примерно за 30 лет - эта тенденция, по мнению некоторых, была вызвана изменением климата.

Главные министры в Уттар-Прадеш и Раджастхане при поддержке премьер-министра Нарендры Моди планируют выплатить компенсацию семьям, потерявшим близких.

Это далеко не первый случай, когда фотографы рискуют и теряют жизнь и здоровье ради селфи. Самые последние доступные данные показали, что по крайней мере 259 человек во всем мире погибли в результате несчастных случаев, связанных с селфи, в период с 2011 по 2017 год, включая рискованные фотосессии на скалах и слишком близкие попытки общения с дикими животными.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!
Елена
Брехня,с Америкой не пропадём
Елена
А сколько из России вывезено за рубеж долларов? Триллионы
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...