События в миреИсточник5 авг.

В Риме открыли первый автомат по продаже пиццы

В Риме работает автомат по продаже пиццы Pizza Mr.Go. Чтобы изготовить пиццу, автомата с инфракрасной печкой нужно только три минуты.

nk_hauz/INjiwhGnR.jpeg

После того, как клиенты заплатят и выберут пиццу - «Маргариту», «Бекон», «Четыре сыра» или «Острое салями» - они смогут увидеть весь процесс приготовления пиццы. Например, «Маргарита» стоит 5, 5 доллара, самая дорогая - «Четыре сыра» за семь долларов. В автомате достаточно ингредиентов, включая различные начинки, чтобы приготовить 100 пицц, прежде чем их его нужно будет снова заправить.

Владелец делает ставку на жажду людей к приключениям и простую любопытство. Зато реакция в обществе была неоднозначной: многие стали сразу же сравнивать автомат с настоящим заведением. Однако некоторые клиенты утверждают, что пицца вкусная, как для быстрого перекуса и лучше замороженную. Кроме того, процесс приготовления очень заинтересовал детей.

К примеру, Ренцо Панаттони, владелец одной из старейших пиццерий города, отозвался об автомате пренебрежительно. По его мнению, римляне останутся верными традиционной римской пицце.

Это не единственный автомат по продаже пиццы на рынке. PizzaForno предлагает свежеприготовленную пиццу, которую можно разогреть в автомате за три минуты или забрать домой холодной. Pizza ATM может приготовить до восьми пицц одновременно по четыре минуты. Но машина Let"s Pizza, которая продается в нескольких странах Европы, - единственная, которая делает пиццу с нуля.