В России найдена могила воинов железного века с оружием
События в мире01 октября 2020

В России найдена могила воинов железного века с оружием

К удивлению экспертов, в Сибири обнаружена могила возрастом 2500 лет, набитая кинжалами, ножами, топорами и четырьмя скелетами, в том числе «женщина-воин».

Археологи обнаружили останки железного века и пришли к выводу, что они принадлежат к древней тагарской культуре, кочевой группе воинов, которые жили в современной Сибири. Два воина, мужчина и женщина, а также младенец, были частью четырех скелетов, обнаруженных в могильнике.

В захоронении также были обнаружены останки новорожденного младенца возрастом не более месяца, но фрагменты его скелета были разбросаны по всей могиле, возможно, в результате деятельности грызунов »- сказала антрополог Ольга Батанина в переводе заявления Сибирского отделения Российской академии наук.

Неясно, каковы были отношения между людьми, но исследователи надеются использовать анализ ДНК, чтобы показать, были ли какие-либо семейные связи. Археологи еще не уверены, как они умерли, но они предположили, что причиной их смерти стала болезнь.

Могила была найдена в южной части Хакасии, в Сибири. Возможно, даже более примечательным, чем сама находка, было то, что могила не была разграблена, в отличие от многих тагарайских могил, - добавил в заявлении руководитель раскопок Юрий Витальевич Тетерин.

Исследователи также обнаружили бронзовые зеркала и миниатюрный гребень из рога животного, говорится в сообщении. Оружие было полноразмерным, что противоречило более поздним тагарским захоронениям, в которых были похоронены миниатюрные версии вместе с членами общины.

Тагарская культура просуществовала около 500 лет, с 8 века до нашей эры. до III века до нашей эры, сообщает LiveScience.

В феврале 2019 года исследователи обнаружили более 100 фрагментов человеческих черепов, захороненных на открытой местности в Ле-Кайларе, Франция - городе на реке Рона, которому 2500 лет.

В мае 2019 года исследователи собрали доказательства того, что кельты железного века пили средиземноморское вино еще 2700 лет назад. Отдельно в мае 2019 года исследователи проанализировали щит железного века из коры, первый в своем роде найденный в Европе.

В июле 2019 года исследователи раскопали могилу кельтской женщины, похороненной примерно в 200 г. до н. Э. в гробу из дерева и украшен драгоценными украшениями.

В феврале 70 000 монет железного века, которые были обнаружены в 2012 году, установили мировой рекорд Гиннеса как крупнейшая сокровищница такого рода, обнаруженная на Британских островах.

В июле археологи обнаружили в Великобритании скелет, который, возможно, был «жертвой убийства» железного века.

Железному веку предшествовали каменный век и бронзовый век, и он длился между 1200 г. до н. Э. и I век н.э.

Написать комментарий