В России рекордный урожай пшеницы. Но без квот не обойтись
События в миреeadaily29 сентября 2020

В России рекордный урожай пшеницы. Но без квот не обойтись

Урожай пшеницы в России в 2020 году, собранный к середине сентября, уже стал вторым по величине после рекорда, который был установлен в 2017 году. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

По официальным данным, в настоящее время зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 42,1 миллиона гектаров или 87,7% к посевной площади, намолочено 121 миллион тонн зерна при урожайности 28,8 центнера с гектара.

«По данным на середину сентября, сбор пшеницы уже является вторым по величине после рекордного 2017 года и составляет 82,9 миллиона тонн», — говорится в сообщении министерства.

В Минсельхозе уточнили, что увеличение валового сбора происходит в том числе за счет урожая сильной и ценной пшеницы. По данным Центра оценки качества зерна, ее производство достигло рекордных значений за всю историю современной России — 25,9 миллиона тонн с долей 31,2% от общего объема производства.

При этом, как считают чиновники, механизм квотирования экспорта зерна из России остается актуальным, несмотря на перспективы хорошего урожая. Минсельхоз РФ планирует применять данную меру в дальнейшем.

Напомним, правительство РФ с 1 апреля по 30 июня включительно вводило квоты на экспорт ряда зерновых культур из России. Объем квоты составлял 7 миллионов тонн. Ограничение распространялось на экспорт пшеницы, ржи, меслина, ячменя и кукурузы в государства, которые не являются членами ЕАЭС. С 1 июля зерно из РФ можно вывозить без ограничений.

10 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    29 сентября 2020
    Хорошая новость! Вешайся маладая Ленка маладая с окружной будешь грызть буряки и сосать польский член ! А на Украине в этом году с зерном полный пролёт !!!
    Ответить
    • Елена
      29 сентября 2020
      Елена
      Болезный ты серьёзно болен.
      Ответить
      • е
        29 сентября 2020
        Елена
        а что он урожае на Украине неправду написал? возрази если в состоянии
        Ответить
        • Елена
          29 сентября 2020
          е
          Да не хочу я ничего писать.
          Ответить
          • е
            29 сентября 2020
            Елена
            потому что ответить тебе нечего, из каждого утюга свидомые СМИ вещают о том что урожаи в стране в 2-3 раза меньше чем ожидалось... что ж ты перемогу не лепишь?
            Ответить
          • Весёлый Роджер
            30 сентября 2020
            Елена
            А что этот пропахандон Шмуля_Елен может написать, если в России после того как, по его словам - сожрали всех ёжиков и выпили весь стекломой: «Россия в 2020 году может собрать второй по объёму урожай зерна в истории - валовый сбор будет выше рекорда, который был в Советском Союзе!!!» «По данным минсельхоза РФ, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 87,7% к посевной площади (42,1 млн га). Всего намолочено 121 млн тонн зерна при общем прогнозе ведомства не менее 122,5 млн тонн. На середину сентября сбор пшеницы уже является вторым по величине после рекордного 2017 года…» Полный крах всей почти ШЕСТИ-летней, тупой бандеровской пропаганды, про житницу Украину и вечно голодную Рашку. Пипец скакунам майданутым, со всех рынков пшеницы выжмет вас РФ. Уже отняли: Египет, Турцию, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш и далее со всеми остановками… Сала убийцам бандеровцам! Сала пропиндосникам – тупым Шмулям - .уесосникам! Уси разом спиваем щенывмырла … тай ми уси козачьего роду! А вот вашим кровным братам, шо рагульего роду – таки им нима переводу!
            Ответить
            • Елена
              30 сентября 2020
              Весёлый Роджер
              За стекломой я не писала,а за боярышник из аптеки,не перекручивай козлище,ты был украинофобом и антисемитом ,таким и доживёшь свой век, нехороший человек,а убрали и собрали столько, хорошо,кто может быть против,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
              Ответить
              • Весёлый Роджер
                30 сентября 2020
                Елена
                Заткнись мразь продажная! Это тоже не ты писал? «Елена 23 апреля 2019 ....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
                Ответить
            • Елена
              30 сентября 2020
              Весёлый Роджер
              А зачем ты желаешь бандеровцам сала?ха,видать их сторонник,сало то они любят ,а ты старый папуас.
              Ответить
  • бороздят просторы вселенной
    01 октября 2020
    Какой бред.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.Гость
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....