В Румынии нашли книжный клад на три миллиона долларов
События в миреworld.segodnya.ua19 сентября 2020

В Румынии нашли книжный клад на три миллиона долларов

В одном из сел на северо-западе Румынии в тайнике обнаружили тайник с 200 уникальными книгами. Их стоимость достигает 3,2 миллиона долларов.

Операцию по розыску книг, которые были украдены в Лондоне несколько лет назад, вели спецслужбы Италии и Великобритании, сообщает digi24.ro.

Оказалось, что в тайнике спрятали редкие версии изданий рисунков Данте, эскизы испанского художника Франсиско де Гойи, а также рукописи Галилея и Исаака Ньютона, относящиеся к XVI и XVII векам.

Также сообщается, что рукописи украли со склада перед транспортировкой на книжный аукцион в Лас-Вегасе – их похитили за час до погрузки: воры проникли в здание недалеко от аэропорта Хитроу, и спустились по веревке, уклоняясь от датчиков движения. Подозреваемыми оказались члены румынской преступной группировки.

Следователи заявляли, что банда привозила своих членов в Великобританию для совершения конкретных преступлений, а затем вывозила их из страны, пока другие члены группировки вывозили украденное.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Инга
    28 сентября 2020
    Даже представить такую сумму не могу. Хотя наверное эти книги того стоят. Даже у нас на виолити есть немало дорогих книг, а это далеко не Ньютон с Галелеем
    Ответить