В Румынии три партии договорились о коалиции
События в мире21 декабря 2020

В Румынии три партии договорились о коалиции

Коалиционное соглашение подписали Национальная либеральная партия, "Альянс-2020 USR-Plus" и Демократический союз венгров Румынии. Возглавить румынский правительство Флорин Кицу. Три румынские правоцентристские партии в понедельник, 21 декабря, подписали коалиционное соглашение относительно будущего правительства во главе с экономистом Флорином Кицу. "Мы хотим быстро дать Румынии правительство, которое проводит реформы, направленные на повышение качества жизни и модернизацию страны", - заявил глава Национальной либеральной партии и експремьер (PNL) Людовик Орбан.

Если соглашение одобрит парламент, PNL создаст коалицию вместе с вновь "НАТО-2020 USR-Plus" и Демократическим союзом венгров Румынии (UDMR). Флорин Кицу, которого партии избрали кандидатом на должность премьер-министра, должно быть официально выдвинут президентом Йоханнис, который уже заявил, что не будет мешать этому предложению. Йоганнис также отметил, что предпочитает правительства под управлением PNL.

На парламентских выборах в Румынии первое место заняла оппозиционная Социал-демократическая партия (PSD), которая получила почти 30 процентов голосов, тогда как Национальная либеральная партия (PNL) получила 25 процентов. Эко-либеральный "Альянс-2020 USR-Plus" получил 15 процентов поддержки избирателей. После поражения PNL премьер-министр Румынии Людовик Орбан объявил о своей отставке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!