В Румынии вступил в силу закон, запрещающий распространять неприятные запахи
События в миреaspekty.net17 июля 2020

В Румынии вступил в силу закон, запрещающий распространять неприятные запахи

Закон об ольфактивном (обонятельном) дискомфорте вступил в силу в Румынии. Об этом сообщило агентство Agerpres.

«Ольфактивный дискомфорт, — гласит нормативный акт, — это последствие деятельности, которая может повлиять на состояние здоровья населения и на окружающую среду, которая субъективно воспринимается как запахи различной интенсивности или объективно измеряется, согласно действующим национальным, европейским и международным стандартам».

Проще говоря, если, например, запах еды, которую хозяйка готовит у себя на кухне, распространяется на лестничную площадку и по этажам, то теперь ее можно оштрафовать на достаточно крупную сумму. Законом предусмотрен максимальный штраф в 30 тыс. леев (6,3 тыс.евро) для физических лиц и в 80 тыс. леев (16,7 тыс. евро) для юридических лиц.

Исходной точкой для правового акта послужило постановление правительства от 2005 года об охране окружающей среды, а его инициаторами были два парламентария от партии «Союз за спасение Румынии», передает ТАСС.

Отныне уровень ольфактивного дискомфорта будет определен в выдаваемых местными управлениями по охране окружающей среды разрешениями на любую экономическую деятельность, а нарушения установленных нормативов могут привести к закрытию соответствующих компаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»