События в миреJun 6

В Саксонии-Анхальт проходят выборы в ландтаг

nk_hauz/-mbvlxou2guts-upzwf-.jpg

Выборы в земельный парламент Саксонии-Анхальт являются последними перед сентябрьскими выборами в Бундестаг. По опросам, на них лидирует ХДС, однако значительную поддержку имеют также правопопулисты с АПН.

В немецкой федеральной земли Саксония-Анхальт в воскресенье, 6 июня, проходят выборы в ландтаг (земельный парламент). Согласно опросам, нынешний глава правительства земли Райнер Газелофф (Reiner Haseloff) из Христианско-демократического союза имеет значительные шансы на продление срока своих полномочий. ХДС поддерживают 28 процентов избирателей.

В то же время значительную поддержку в этой земле имеет правопопулистского партия "Альтернатива для Германии" (АПН), за которую готовы отдать голоса 24 процента избирателей. Между тем видные представители ХДС категорически отвергли возможность сотрудничества с правопопулистамы.

По прогнозам, Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) готовы поддержать 10, 6 процента избирателей. В свою очередь, Зеленый, которые сейчас руководят землей в коалиции с ХДС и СДПГ, могут улучшить свои результаты в два раза по сравнению с выборами 2016 и получить около 10 процентов голосов. В ландтаг также могут пройти представители Свободной демократической партии Германии с 8 процентами, а Левых готовы поддержать 10 процентов.

Право голоса в Саксонии-Анхальт имеют 1, 9 миллиона человек. Ожидается, что предварительные результаты выборов станут известны вечером после закрытия избирательных участков.

Выборы в Саксонии-Анхальт являются последними перед выборами в Бундестаг, которые пройдут в сентябре, и считаются тестовыми относительно шансов и соотношение сил ХДС и АПН. По прогнозам, на выборах в Бундестаг значительный успех ожидает партию "Союз-90 / Зеленые", которая лидирует в соцопросах. А кандидатке от зеленых Анналени Бербок (Annalena Baerbock) даже прочат кресло канцлера.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.