В Саксонии-Анхальт проходят выборы в ландтаг
События в мире06 июня 2021

В Саксонии-Анхальт проходят выборы в ландтаг

Выборы в земельный парламент Саксонии-Анхальт являются последними перед сентябрьскими выборами в Бундестаг. По опросам, на них лидирует ХДС, однако значительную поддержку имеют также правопопулисты с АПН.

В немецкой федеральной земли Саксония-Анхальт в воскресенье, 6 июня, проходят выборы в ландтаг (земельный парламент). Согласно опросам, нынешний глава правительства земли Райнер Газелофф (Reiner Haseloff) из Христианско-демократического союза имеет значительные шансы на продление срока своих полномочий. ХДС поддерживают 28 процентов избирателей.

В то же время значительную поддержку в этой земле имеет правопопулистского партия "Альтернатива для Германии" (АПН), за которую готовы отдать голоса 24 процента избирателей. Между тем видные представители ХДС категорически отвергли возможность сотрудничества с правопопулистамы.

По прогнозам, Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) готовы поддержать 10, 6 процента избирателей. В свою очередь, Зеленый, которые сейчас руководят землей в коалиции с ХДС и СДПГ, могут улучшить свои результаты в два раза по сравнению с выборами 2016 и получить около 10 процентов голосов. В ландтаг также могут пройти представители Свободной демократической партии Германии с 8 процентами, а Левых готовы поддержать 10 процентов.

Право голоса в Саксонии-Анхальт имеют 1, 9 миллиона человек. Ожидается, что предварительные результаты выборов станут известны вечером после закрытия избирательных участков.

Выборы в Саксонии-Анхальт являются последними перед выборами в Бундестаг, которые пройдут в сентябре, и считаются тестовыми относительно шансов и соотношение сил ХДС и АПН. По прогнозам, на выборах в Бундестаг значительный успех ожидает партию "Союз-90 / Зеленые", которая лидирует в соцопросах. А кандидатке от зеленых Анналени Бербок (Annalena Baerbock) даже прочат кресло канцлера.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.