События в миреИсточник10 сент.

В Сан-Франциско небо приобрело оранжевsq цвет из-за дыма от лесных пожаров

nk_hauz/-mgskdhrvalhf9im_t24.jpg

Жители американского мегаполиса Сан-Франциско могли наблюдать небо оранжевого цвета в среду. Из-за лесных пожаров, охвативших более 800 000 га в штате, дым поднялся высоко в атмосфере, закрыв Солнце. «Очень густой и высокий дым от многочисленных лесных пожаров вызвал ночные облака pyrocumulunimbus (огненные грозы), которые практически полностью перекрыли солнечный свет в некоторых регионах северной Калифорнии утром», - ученый по изменению климата Университета UCLA Дэниэл Свейн. Сильные ветры принесли дым и пепел из пожаров в горах Сьерра и севере Калифорнии. По состоянию на утро среды, районы, где проживает более 30 млн человек в пяти западных штатах - Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, Неваде и Аризоне - находятся в красной зоне опасности.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюс во вторник выразил обеспокоенность из-за того, что такие масштабные пожары происходят в начале традиционного сезона лесных пожаров в Калифорнии, приходится на октябрь. Он также отметил роль изменения климата в ситуации с пожарами.

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!