В Сан-Паулу из-за пандемии COVID-19 перенесли карнавал
События в мире25 июля 2020

В Сан-Паулу из-за пандемии COVID-19 перенесли карнавал

В крупнейшем городе Бразилии - Сан-Паулу - из-за пандемии коронавируса решили отложить карнавал, который был запланирован на февраль 2021 года. "Как школы самбы, так и организаторы карнавальных вечеринок понимают, что организовать карнавал в феврале следующего года невозможно", - заявил в пятницу, 24 июля, мэр города Бруно Ковас.

Он не назвал новой возможной даты проведения карнавала, впрочем, предложил конец мая или начало июля следующего года. Рио-де-Жанейро, где проходит крупнейший карнавал в Бразилии, также рассматривает возможность переноса праздника.

Бразилия сейчас занимает второе место в мире по числу зараженных и умерших от коронавируса и уступает в этом антирейтинге только США - в южноамериканской стране зафиксировано более 2,3 миллиона инфицированных и 85 000 смертей. Сан-Паулу является эпицентром заболевания в стране - на город приходится почти четверть жертв. В Рио-де-Жанейро также зафиксировано значительное количество зараженных.

На ежегодный карнавал в Сан-Паулу, где поживают 12000000 человек приезжают десятки тысяч посетителей. Ранее город уже отменил проведение гей-парада, который является одним из крупнейших в мире. Также с июля на ноябрь был перенесен "Марш во имя Иисуса", который ежегодно собирает миллионы людей. В пятницу, 24 июля, в штате Сан-Паулу еще на две недели продлили локдаун.

Написать комментарий