В Саудовской Аравии арестованы почти триста чиновников
События в миреghall.com.ua17 марта 2020

В Саудовской Аравии арестованы почти триста чиновников

Власти Саудовской Аравии объявили накануне о задержании сотен правительственных чиновников, включая военных и сотрудников службы безопасности, по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает издание Middle East Eye.

В минувшее воскресенье антикоррупционная организация королевства, известная как Nazaha, сообщила об аресте и выдвижении обвинений в отношении 298 человек.

Нанесённый государству в результате их противоправной деятельности ущерб Nazaha оценила в 379 миллионов саудовских риалов (более $ 101 млн).

Среди задержанных — восемь сотрудников министерства обороны, подозреваемых во взяточничестве и отмывании денег в связи с правительственными контрактами в 2005—2015 годах, и 29 сотрудников министерства внутренних дел в нефтеносной Восточной провинции Саудовской Аравии, в том числе три полковника, генерал-майор и бригадный генерал.

В Саудовской Аравии ранее в этом месяце арестованы члены королевской семьи.

По данным западных СМИ, наследный принц крупнейшей арабской монархии Мухаммед бин Салман пытается гарантировать себе престол в случае смерти или отречения своего отца, 84-летнего короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда.

Среди задержанных — 77-летний брат короля Ахмед Абдул-Азиз аль-Сауд, племянник монарха, бывший кронпринц Мухаммед бин Найеф.

Указывалось, что Королевский суд Саудовской Аравии обвинил их в государственной измене и в заговоре с целью свергнуть монарха и наследного принца. Аресты прошли утром 6 марта. В домах задержанных были проведены обыски. Им может грозить пожизненное лишение свободы или даже смертная казнь.

По данным источников MEE, наследный принц Мухаммед начал решающую борьбу с любой оппозицией в правящей семье, прежде всего — со своим главным оппонентом в лице родного дяди и брата нынешнего короля Ахмеда, потому что 34-летний кронпринц намерен занять трон до саммита G20 в Эр-Рияде, который пройдёт 21—22 ноября 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ау, Ера.. Где ваша лекция о взрослости для вашей подзащитной?)))
Защитник прав человека
А в Украине Алеша мог бы власть захватывать, героем и патриотом в народе слыть посредством массовой пропаганды, демократию за американские кредиты развивать... А в России приходится шить трусы для мусоров. Есть веский повод ненавидеть советскую власть.
Елена
Писю пососи у Роджера.
ЕБАНЫЙ СТЫД
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, НАХУЯ ЭТОТ БРЕД, НА ТИПА "новостном" и типа "украинском" ресурсе? ЭТА ИНФОПОМОЙКА УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ ЗАШКВАРИТСЯ???
Елена
Кальсоны Роджеру пусть вышлет и трусы.
Игбун Хохлов
Ну, не зря же он Гульфикфюрер.
е
там и песни не фонтан.. но европейский пипл хавает, главное шоу.. чем больше фликов тем лучше... лучше расскажи чего непатриотично назвали украинскую группу....идти на выступление с откровенным сельским отстоем..по сравнению с ними российская группа верх творчества....