В Саудовской Аравии арестованы почти триста чиновников
События в миреghall.com.ua17 марта 2020

В Саудовской Аравии арестованы почти триста чиновников

Власти Саудовской Аравии объявили накануне о задержании сотен правительственных чиновников, включая военных и сотрудников службы безопасности, по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает издание Middle East Eye.

В минувшее воскресенье антикоррупционная организация королевства, известная как Nazaha, сообщила об аресте и выдвижении обвинений в отношении 298 человек.

Нанесённый государству в результате их противоправной деятельности ущерб Nazaha оценила в 379 миллионов саудовских риалов (более $ 101 млн).

Среди задержанных — восемь сотрудников министерства обороны, подозреваемых во взяточничестве и отмывании денег в связи с правительственными контрактами в 2005—2015 годах, и 29 сотрудников министерства внутренних дел в нефтеносной Восточной провинции Саудовской Аравии, в том числе три полковника, генерал-майор и бригадный генерал.

В Саудовской Аравии ранее в этом месяце арестованы члены королевской семьи.

По данным западных СМИ, наследный принц крупнейшей арабской монархии Мухаммед бин Салман пытается гарантировать себе престол в случае смерти или отречения своего отца, 84-летнего короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда.

Среди задержанных — 77-летний брат короля Ахмед Абдул-Азиз аль-Сауд, племянник монарха, бывший кронпринц Мухаммед бин Найеф.

Указывалось, что Королевский суд Саудовской Аравии обвинил их в государственной измене и в заговоре с целью свергнуть монарха и наследного принца. Аресты прошли утром 6 марта. В домах задержанных были проведены обыски. Им может грозить пожизненное лишение свободы или даже смертная казнь.

По данным источников MEE, наследный принц Мухаммед начал решающую борьбу с любой оппозицией в правящей семье, прежде всего — со своим главным оппонентом в лице родного дяди и брата нынешнего короля Ахмеда, потому что 34-летний кронпринц намерен занять трон до саммита G20 в Эр-Рияде, который пройдёт 21—22 ноября 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Limbra
Карантин это конечно хорошо. Нужная мера, которая поможет сократить количество инфицированных. Вот только почему власти так же активно и своевременно не хотят реагировать на петицию эпидемиологов Украины? https://petition.president.gov.ua/petition/91370 Почему не хотят провести расследование и пролить свет на истинную причину столько бурного роста COVID-19 на Украине?
Аноним
Без лоха жизнь нелегка:)
Трампенко 2
Тупая, тебя не про Роджера спрашивали, про “творчество” Сенцова просили рассказать - ты же тут срала постоянно “...свободу Сенцову, а также Балуху и прочим пи....”. А культура - да, не для всех, ты - типичный пример.
Гость
Из криминальных сводок 2024 года : вночі, було схоплено чергового злидня пісюкастого, який гвалтував сімейну пару, жінку у піхву, а чловіка у дупу. При цьому, злидень спочатку відібрав у сімейної пари, їх слухавки. На місці злочину злидень залишив використаний нацюцюрник.
Елена
Ты на тот сайт что Роджер дал зарегистрируйся в нём,а потом мой адрес введи уже на нём,номер тех снимков.
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!