В Саудовской Аравии начался самый малолюдный хадж в истории страны
События в миреvokrugsveta.ua9 дней назад

В Саудовской Аравии начался самый малолюдный хадж в истории страны

Паломники должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски и электронные браслеты.

Хадж – это ежегодное паломничество у мусульман, предполагающее обязательное посещение Мекки и ее окрестностей. Также это один из пяти столпов ислама, и цель каждого мусульманина – хотя бы один раз в жизни совершить паломничество в Мекку. Считается, что тот, кто совершит хадж ради Аллаха с чистыми помыслами и крепкой верой, вернется домой таким же чистым от грехов, как новорожденный младенец.

Обычно в хадже участвуют около двух миллионов человек со всего мира. В этом году, впервые за 90 лет, с момента создания государства Саудовская Аравия, к участию в хадже не допустили мусульман из других стран.

Хадж в этом году проходит с 28 июля по 2 августа. На него допустили всего 1000 человек – это рекордно маленькое количество за все время существования Саудовской Аравии.

Власти Саудовской Аравии пытаются предотвратить дальнейший рост случаев заражения COVID-19. В стране уже заболели более 270 000 человек – один из наиболее высоких показателей в мире.

Как выглядит хадж в эпоху коронавируса

Разрешение совершить паломничество получили только граждане королевства в возрасте от 20 до 50 лет.

Все паломники обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. По прибытии в Мекку они проходят различные проверки, а медицинские работники дезинфицируют багаж.

Каждый прибывший носит электронный браслет, чтобы администрация могла следить за его передвижениями.

Даже камни для ритуала побивания камнями шайтана (символизирует изгнание зла) заранее стерилизовали и поместили в отдельные пакеты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И не будь хамом... и такое бывет.
гость
.....а жопе петру слова не давали ....
Гость
И такое бывает (НК: Геополитика: 30.11.2015). ... Тяжело читать комментарии: кто во горазд и в словах, и в своих выражениях, а ведь надо это свою неумность как-то осознавать!!!! ... Всякое неправое слово, всякие неправые выражения и поступки - это гибель для души!!!!
гость
....старый пень петро гадить пришел......
Гость
И такое бывает (НК: Геополитика: 30.11.2015). ... Тяжело читать комментарии: кто во горазд и в словах, и в своих выражениях, а ведь надо это свою неумность как-то осознавать!!!!
Гость
И такое бывает (НК: Геополитика: 30.11.2015). ... Тяжело читать комментарии: кто во горазд и в словах, и в своих выражениях, а ведь надо это свою неумность как-то осознавать!!!!
Весёлый Роджер
А вот ещё один стёб, стёбнутого подонка пердунка Шмули: «Елена - 25 ноября 2018 - Фашистская кацапская диктатура стремительно деградирует в политической,экономической, военной, гуманитарной..сферах. В этих условиях преступный режим использует подконтрольные средства массовой информации для проведения массовой пропаганды по дескридитации всего цивилизованного мира, оправдания захватнических войн в Грузии,Приднестровье, Украине ,Сирии, гибели 20 тыс.украинских военнослужащих. Яркий пример фашистской пропаганды и цензуры деятельность ордынского сайта Народный корреспондент. На ресурсе работают исключительно ордынские тролли Вован, ил,Роджер, гость, запорожец. Все посты других пользователей автоматически удаляются . Это показывает всем интернет пользователям истинное положение дел в фашистской орде с демократией и свободой слова... Орда..тюрьма народов…..» Внимательно на ошибки пробелы, они те же, что и сейчас. Клавиатура у него ещё со времён материализма и империокритинизма осталась!