В Саудовской Аравии задержали двух членов королевской семьи
События в миреwww.rbc.ua07 марта 2020

В Саудовской Аравии задержали двух членов королевской семьи

Власти Саудовской Аравии задержали брата короля страны Ахмеда бин Абдулазиза и племянника монарха Мухаммеда бин Найеф бин Абдулазиза. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Wall Street Journal.

В домах представителей королевского дома провели обыски, после чего последовали задержания, поводом для которых стали подозрения в государственной измене.

В случае доказательства вины брата и племянника короля им грозит либо длительное тюремное заключение, либо смертная казнь.

WSJ указывает, что задержанные являлись претендентами на саудовский престол и возможными конкурентами сына короля, наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Оба одно время руководили МВД Саудовской Аравии, однако в последнее время их позиции сильно ослабли.

Мухаммед бин Найеф, отвечавший в том числе за борьбу с терроризмом, долгое время считался надежным союзником американских спецслужб. По данным издания, в Государственном департаменте были очень огорчены, когда в 2017 году ему пришлось покинуть пост главы МВД. Последние два года он редко появлялся на публике.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гог
    08 марта 2020
    борьба за власть...
    Ответить