События в миреИсточник3 авг.

В Саудовской Аравии значительно возросло количество казней - Amnesty International

С начала 2021 в Саудовской Аравии казнены 40 человек, что больше чем за весь предыдущий год, когда страна председательствовала в G20.

nk_hauz/6BCuADG7R.jpeg

После того, как Саудовская Аравия сложила с себя полномочия председателя Большой двадцатки (G20), в стране возросло число смертных кар. Как сообщила во вторник, 3 августа, правозащитная организация Amnesty International, с января по июль этого года там казнены 40 человек. Это больше чем за весь предыдущий год - в 2020 году, когда Саудовская Аравия председательствовала в G20, всего было казнено 27 человек.

Председательство Саудовской Аравии в Большой двадцатке завершилось 1 декабря 2020. И только в декабре в стране к смертной казни приговорили девять человек. "Только внимание G20 в Саудовскую Аравию уменьшилась, власть возобновила безжалостное преследование людей", - заявила заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африки Линн Маалуф.

В организации отметили, что несколько человек в Саудовской Аравии были приговорены к заключению, а иногда и к смерти "на основании несправедливого суда". Согласно информации Amnesty, "признание" получаются, в частности, путем пыток.

Кроме того, в первой половине этого года многие в Саудовской Аравии были приговорены к длительным срокам заключения за сатирические публикации в интернете и правозащитную деятельность. После освобождения многих из них также ждет запрет на поездки.

Председательство в G20, которое Саудовская Аравия приняла в декабре 2019 года, было "лишь короткой передышкой от репрессий", отмечает Amnesty International. Сейчас в тюрьмах королевства через правозащитную работу или свободу слова находятся по меньшей мере 39 человек. Саудовская Аравия относится к странам с наибольшим числом казней в мире. По данным исследования Amnesty, в 2019 году там было казнено 184 человека, некоторые из них публично.

💬 Последние комментарии
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...