События в миреAug 3

В Саудовской Аравии значительно возросло количество казней - Amnesty International

С начала 2021 в Саудовской Аравии казнены 40 человек, что больше чем за весь предыдущий год, когда страна председательствовала в G20.

nk_hauz/6BCuADG7R.jpeg

После того, как Саудовская Аравия сложила с себя полномочия председателя Большой двадцатки (G20), в стране возросло число смертных кар. Как сообщила во вторник, 3 августа, правозащитная организация Amnesty International, с января по июль этого года там казнены 40 человек. Это больше чем за весь предыдущий год - в 2020 году, когда Саудовская Аравия председательствовала в G20, всего было казнено 27 человек.

Председательство Саудовской Аравии в Большой двадцатке завершилось 1 декабря 2020. И только в декабре в стране к смертной казни приговорили девять человек. "Только внимание G20 в Саудовскую Аравию уменьшилась, власть возобновила безжалостное преследование людей", - заявила заместитель директора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африки Линн Маалуф.

В организации отметили, что несколько человек в Саудовской Аравии были приговорены к заключению, а иногда и к смерти "на основании несправедливого суда". Согласно информации Amnesty, "признание" получаются, в частности, путем пыток.

Кроме того, в первой половине этого года многие в Саудовской Аравии были приговорены к длительным срокам заключения за сатирические публикации в интернете и правозащитную деятельность. После освобождения многих из них также ждет запрет на поездки.

Председательство в G20, которое Саудовская Аравия приняла в декабре 2019 года, было "лишь короткой передышкой от репрессий", отмечает Amnesty International. Сейчас в тюрьмах королевства через правозащитную работу или свободу слова находятся по меньшей мере 39 человек. Саудовская Аравия относится к странам с наибольшим числом казней в мире. По данным исследования Amnesty, в 2019 году там было казнено 184 человека, некоторые из них публично.

💬 Последние комментарии
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.
Кот
Даааааааааа!!!Однако!
Кот
Этот неоднократно битый губошлеп когда-нибудь нарвется окончательно и бесповоротно...! Мудоззвон ещё тот!!!
е
Елена, вот они твои благословенные америкосы, что несут везде процветание и мир..это ж ТВОИ слова! ну, прокомментируешь или мозгов только на маты и перевод стрелок хватает???
Кот
Пущай малец потешится...Все равно этого шута уже всерьёз никто не воспринимает!!!
е
Елена, статья как раз о тебе...
нужно вписать виски
Scott Hallewell прав, только вместо круасанов