События в миреAug 9

В селе в Испании хотят сохранить традицию вечерних разговоров на улице

В большей части Испании вечером, как спадает жара, люди выносят стульчики на улицу для общения под открытым небом. Небольшое село Алгара с 1400 жителями хочет сохранить традицию и хочет, чтобы ее признали культурным наследием ЮНЕСКО.

nk_hauz/PCC9csG7g.jpeg

Обратился в ЮНЕСКО председатель села Хосе Карлос Санчес. Он надеется, что вечерние разговоры под открытым небом получат место в перечне нематериального наследия, как и приготовления неаполитанской пиццы или культура сауны в Финляндии.

Санчес рассказал, что испанцы продолжают отдыхать от жары за вечерними разговорами, но, по его мнению, важно уберечь обычай от влияния соцсетей и телевидения.

«Это не так, как было раньше. Поэтому мы хотим вернуться к тому, когда все люди выходили из дома для разговоров под открытым небом, а не скролилы Facebook смотрели телевизор дома », - рассказал глава села.

Санчес, который и сам любит проводить вечера за разговорами, перечисляет много преимуществ болтовни на свежем воздухе. Он считает, что, во-первых, традиция экономит электроэнергию, поскольку кондиционер и свет выключены. А во-вторых, дает людям чувство объединенности, когда соседи обмениваются сплетнями или обсуждают последние новости.

Кроме того, вечерние разговоры предлагают психологическое облегчение и не дают людям чувствовать себя одинокими, говорит председатель Алгары.

«Люди выходят на улицу и вместо того, чтобы чувствовать себя одинокими, получают сеанс терапии. Они делятся историями и проблемами, а соседи пытаются помочь », - сказал Санчес.

По его словам, жители села поддержали его решение обратиться в ЮНЕСКО. Говорит, что ждет, чтобы узнать, что нужно делать дальше для признания вечерних разговоров нематериальным наследием. Санчес ожидает, что процесс может затянуться на годы, но не расстраивается.

После того, как он объявил об обращении к ЮНЕСКО, о Алгару начали писать национальные и иностранные СМИ. Поэтому политик доволен, что село получило бесплатную рекламу и о нем узнали от Мадрида до Барселоны.

Последний раз в перечень культурного наследия ЮНЕСКО попали фестиваль фонарей в Южной Корее, культура сауны в Финляндии, а также соревнования по кошения травы в Боснии и Герцеговине.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!