События в миреwww.epochtimes.com.uaJun 5

В сельских районах Японии более 8 миллионов пустующих домов, и местные власти продают их всего за 500 долларов

nk_hauz/-mbqzfvucwe2fglaxyox.jpg

Более 8 млн домов в Японии нуждаются в жильцах, поэтому в стране запустили распродажу пустующих домов (акиа) по цене от 13 000 тыс. гривень. Некоторые дома сдаются бесплатно, как сообщает The Insider . Так правительство реализует свой план по оживлению сельских регионов.

В Японии миллионы домов пустуют, и некоторые из них сдаются бесплатно. Японское правительство стимулирует покупку акиа в сельской местности, выдавая новым владельцам субсидии на ремонт.

Согласно последнему опросу, в Японии 13,6% из 62,42 млн домов не заняты. Большая часть акиа находится в префектурах Вакаяма, Кагосима, Токусима и Кочи. Дома опустели после смерти хозяев или их переезда в город.

Оживление сельских регионов — одна из основных социально-экономических стратегий премьер-министра Ёсихидэ Суги.

Правительство облегчает желающим поиск домов с помощью специальных сервисов — «банков акия». На специальных сайтах перечислены все пустующие дома и их цена.

В посёлке Окутама на западе от Токио сдаются бесплатно старые пустующие здания. Некоторые новые жильцы перепрофилировали их в мастерские и закусочные.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Авторские статьи