В сельских районах Японии более 8 миллионов пустующих домов, и местные власти продают их всего за 500 долларов
События в миреwww.epochtimes.com.ua05 июня 2021

В сельских районах Японии более 8 миллионов пустующих домов, и местные власти продают их всего за 500 долларов

Более 8 млн домов в Японии нуждаются в жильцах, поэтому в стране запустили распродажу пустующих домов (акиа) по цене от 13 000 тыс. гривень. Некоторые дома сдаются бесплатно, как сообщает The Insider . Так правительство реализует свой план по оживлению сельских регионов.

В Японии миллионы домов пустуют, и некоторые из них сдаются бесплатно. Японское правительство стимулирует покупку акиа в сельской местности, выдавая новым владельцам субсидии на ремонт.

Согласно последнему опросу, в Японии 13,6% из 62,42 млн домов не заняты. Большая часть акиа находится в префектурах Вакаяма, Кагосима, Токусима и Кочи. Дома опустели после смерти хозяев или их переезда в город.

Оживление сельских регионов — одна из основных социально-экономических стратегий премьер-министра Ёсихидэ Суги.

Правительство облегчает желающим поиск домов с помощью специальных сервисов — «банков акия». На специальных сайтах перечислены все пустующие дома и их цена.

В посёлке Окутама на западе от Токио сдаются бесплатно старые пустующие здания. Некоторые новые жильцы перепрофилировали их в мастерские и закусочные.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Здесь вам не там
    05 июня 2021
    Зато у нас развалины советских тюрем бывшие вертухаи продают за дорого. Сами себе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!