События в миреИсточник19 окт.

В Сенате Чехии заявили о недееспособности президента Земана

Земан не сможет исполнять президентские обязанности по состоянию здоровья, констатируют врачи. Президенту Чехии грозит импичмент или временное отстранение.

nk_hauz/CQQ0dhd7R.jpeg

Президент Чехии Милош Земан не может выполнять свои служебные обязанности из-за проблем со здоровьем. Об этом в понедельник, 18 октября, заявил спикер чешского Сената Милош Вистрчил со ссылкой на отчет больницы.

Он сообщил, что долгосрочный прогноз для Земана "чрезвычайно неопределенный". Также спикер назвал маловероятным возвращение президента к работе в ближайшие несколько недель.

Земан с 10 октября находится в реанимации в госпитале в Праге. Точный диагноз 77-летнего чешского лидера не разглашают, однако известно, что он болеет сахарным диабетом и невропатии ног, из-за чего в последнее время передвигался на инвалидной коляске.

Милоша Земана госпитализировали через день после выборов в Чехии, где с минимальным отрывом победил оппозиционный правоцентристский блок SPOLU ( "Вместе"). Именно президент Чехии должен предоставить доверенность на формирование правительства.

Теперь же из-за недееспособности Земану может угрожать процедура импичмента или временном отстранении от исполнения обязанностей, за которое должен проголосовать простое большинство в обеих палатах парламента.

Согласно чешской конституции, именно президент должен предложить парламенту кандидатуру на пост главы правительства. Сенат должен обсудить дальнейшие шаги в отношении президента во вторник, 19 октября. На право создать новый Кабинет претендует как блок-победитель SPOLU (27, 8 процента), так и партия власти ANO ( «Акция недовольных граждан") (27, 2 процента) .

Во время гонки Земан не скрывал, что поддерживает партию ANO действующего премьера Андрея Бабиша.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...