В Сербии через четыре месяца после выборов обнародовали имена новых министров
События в мире25 октября 2020

В Сербии через четыре месяца после выборов обнародовали имена новых министров

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич, которая занимала эту должность и в течение прошлых четырех лет, обнародовала имена новых министров. Это произошло через четыре месяца после выборов, которые прошли в стране 21 июня. Абсолютное большинство депутатских мест получила правоцентристская Сербская прогрессивная партия (СПП), которую возглавляет глава государства Вучич.

Впервые после развала Югославии и восстановления независимости Сербии в парламенте нет ни одного представителя оппозиции, поскольку некоторые оппозиционные партии бойкотировали выборы, другие не преодолели 3 процентный барьер. Своих представителей имеют мадьярская и Босняцкий нацменьшинства, также Социалистическая партия, до сих пор была представлена в правительстве. Лидер социалистов Ивица Дачич, который был министром иностранных дел, избрали спикером парламента.

Имена новых членов правительства Брнабич обнародовала не в парламенте, как это практиковали раньше, а на сессии Главного комитета правящей партии. Она не объяснила почему с формированием правительства медлили более 100 дней. В новом правительстве будут 23 министры, в том числе 11 женщин. Брнабич отметила, что в составе кабинета будет шесть беспартийных политических деятелей. Однако, все они являются сторонниками СПП и главы государства.

Министром иностранных дел станет Никола Селакович, до сих пор был генеральным секретарем президента Вучич. Министр внутренних дел Небойша Стефанович возглавит Минобороны, а министром внутренних дел станет Александар Вулин, который до сих пор был министром обороны. Поэтому все ключевые должности занимать ближайшие сотрудники президента Сербии.

Новое правительство формально должны избрать на сессии парламента на следующей неделе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да здавствует суверенная Республика Аджария!)
Луна-2
Второй по счету внизу -то мужик. На женщину не очень -то похожий. Трансгендерством уже не удивишь увидишь не такое ты, прохожий.
Луна-2
И добавлю -уже однажды, Роджер заметил -слишком много точек.Не надо играть очередную младую девушку - не поверю..
Луна-2
Опять я вижу Джейн Псаки Ей рукоплещут все писаки. На дней смеялись все ,кому не лень. ДУРНАЯ БАБА ТЫ -сплошной дырявый пень...
Луна-2
молюсь я на Америку- все славу ей пою... америка, америка -останусь я в раю...
Луна-2
Эра -вы наверно со мной одногодки - Почему я так решила -Отвечу - Потому что вы написали Игбуну -что помните площадь Калинина .Так что не надо играть здесь очередную младую Леночку -Не поверю ...Кроме того здесь за .... или под ....
Прохожие
Эти тубики ещё и кашляют на других,главное не делать вдох в такие моменты.