В Сербии проходят парламентские и местные выборы
События в мире21 июня 2020

В Сербии проходят парламентские и местные выборы

Граждане Сербии выбирают парламент и большинство органов местного самоуправления. Выборы в Сербии - первое голосование в европейской стране с начала распространения коронавирусной инфекции. В Сербии утром в воскресенье, 21 июня, начались парламентские выборы. Право голоса имеют около 6,6 миллиона граждан. Кроме того, параллельно проходят выборы большинства органов местного самоуправления и высшего представительного органа автономного края Воеводина.

Выборы в Сербии - первое голосование в европейской стране с начала распространения коронавирусной инфекции на континенте. Почти 8400 избирательных участках обязательным является ношение масок, избиратели должны соблюдать минимальной дистанции в один метр. Для проверки личности маску на непродолжительное время можно немного поднять. Выборы были запланированы на 26 апреля, однако из-за распространения коронавируса их перенесли.

Социологи прогнозируют уверенную победу правящей национал-консервативной Сербской прогрессивной партии (СПП) президента страны Вучич. Последнему оппозиция обвиняет авторитарные методы управления государством. СПП получила абсолютное большинство на предыдущих выборах в 2016 году. Значительная часть демократической оппозиции на этот раз бойкотирует выборы. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени, результаты ожидают поздно вечером этого же дня.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
ДОЛОЙ КЛЕПТОКРАТИЮ
Клептократия (от «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ
30 лет Клептократии не могли пройти даром. Народу и так нечем платить. И даже ненасытное мафиозное ублюдочное кодло, по недоразумению именующее себя "власть", понимает, что повышать некуда - всё равно получат хрен.
Игбун Хохлов
Помниться как кролик, еще будучи в оппозиции называл тарифы на газ грабительскими и обещал снизить, как только он придет к власти. И вот свершилось! Итого: десятикратное повышение плюс квитанция за доставку. Сало Уронили! Панду гэть! Смерть творогам! Хохлостания - страна победившего маразма.
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко-этинзона
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко