В сети появились письма принца Филиппа к принцессе Диане
События в мире13 апреля 2021

В сети появились письма принца Филиппа к принцессе Диане

В сети появились фрагменты переписки британского принца Филиппа, который умер в прошлую пятницу, и его бывшей невестки, экс-жена принца Чарльза принцессы Дианы.

Из переписки следует, что сначала Филипп и Диана были близки - он очень трепетно ​​относился к ней, а она называла его "папой". Их взаимоотношения испортились, когда брак Дианы с принцем Чарльзом был окончательно разрушен.

Находясь в королевской семье с 1947 года, Филипп как никто понимал, насколько сложно быть "чужаком" в наиболее известной семье в мире. Он также был сначала очарован красивой, веселой принцессой, когда она изо всех сил старалась приспособиться к своему новому положению в жизни.

"Когда Диана поняла, что ограничения королевской жизни тяжелые, именно Филипп ей помог. После того, как она вышла замуж, она никогда не сидела рядом с Чарльзом на бесконечных ужинах, ее всегда сажали рядом с Филиппом, и он заботился о ней ", - пишет королевский автор Ингрид Съюард в своей книге" Раскрытие принца Филиппа ".

Эта связь продолжился даже после публикации откровенной книги Эндрю Мортона "Диана: ее правдивая история" в 1992 году, которая раскрыла весь масштаб внутренней борьбы Дианы во время краха ее брака с принцем Чарльзом.

После выхода книги королева и Филипп устроили семейную встречу с Чарльзом и Дианой в их частной гостиной в Виндзорском замке. Этот момент запечатлен в четвертом сезоне популярной драмы Netflix "Корона".

"Во время разговора Филипп попросил Чарльза и Диану попробовать думать о своих детях, монархию и страну, а не о своих личных проблемах", - говорит Съюард.

Герцог Эдинбургский также нашел мягкий подход к проблеме и начал писать письма Диане в надежде, что он сможет повлиять на нее.

Филипп подписывал письма "Па" и сначала сочувствовал тяжелом положению Дианы.

"Мы не одобряем, чтобы кто-нибудь из вас имел любовников. Чарльз, как для человека в его положении, глупо рисковал всем с Камиллой. Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме ушел от тебя к Камилле. Такая перспектива даже не приходила нам в голову ", - писал Филипп.

В другом письме герцог предложил Диане сделать все, что в его силах, чтобы спасти их брак с Чарльзом.

"Если меня попросят, я всегда сделаю все возможное, чтобы помочь вам и Чарльзу в меру своих возможностей. Но я вполне готов признать, что у меня нет таланта консультанта по вопросам брака ", - написал он.

Письма не смогли спасти брак Дианы и Чарльза. Впоследствии связь между ней и Филиппом рухнул - отчасти потому, что Филипп сказал принцессе, что она ошибалась, имея собственные внебрачные связи.

"Филипп понял, что поведение Дианы пагубно сказалась на институте монархии", - пишет Съюард в своей книге.

В свою очередь, Диана изменила свое отношение к принца Филиппа, поскольку считала, что с ним сложно иметь дело.

"Он мог быть смешным в качестве гостя на ужине, но как тесть он часто осуждал", - продолжает Съюард.

Несмотря на это, Диана ценила мотив писем Филиппа. Это выяснилось в ходе расследования 2007-2008 годов трагической смерти Дианы и ее возлюбленного Доди Аль-Файеда в августе 1997 года. Тогда были обнаружены одиннадцать писем.

"Дорогой папа, меня особенно тронул твой последний лист, который доказал мне, что тебе действительно не все равно", - написала Диана в ответ на письмо Филиппа.

"Мне было так приятно получить твое письмо и особенно прочитать, что ты отчаянно хочешь помочь", - пишет Диана.

Принцесса подписывала все свои письма герцогу словами "с огромной любовью, дорогой Па".

Однако до 1994 и 1995 годов письма Филиппа Диане были совсем другого тона.

"Вы очень скромно оцениваете свои навыки ведения брака, и я с вами не согласен! " - писал Филипп.

Ее подруга, альтернативная терапевтка Симона Симмонс, рассказала в ходе расследования 2007-2008 годов, что Диана показала ей два письма, которые действительно ее расстроили. По ее словам, Филипп был довольно грубый и заставил Диану краснеть.

Напомним, 23 февраля стало известно, что супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп подхватил инфекцию.

Филипп был госпитализированы в больницу короля Эдуарда VII в Лондоне 16 февраля. В марте его перевели в больницу Святого Варфоломея - специализированную высокотехнологичную больницу - для операции, связанной с "уже имеющимся сердечных заболеваний".

Написать комментарий