События в миреagroportal.uaSep 1

В Сеуле выращивают овощи на станциях метро

nk_hauz/e_hS21VnR.jpeg

Южнокорейский технологический стартап Farm8 выращивает листовые овощи прямо на станции метро в Сеуле.

Именно там с сентября 2019 года расположена гидропонная ферма компании Metro Farm, говорится в проспекте на Аtlas Оbscura.

Если быть точнее, то она находится на станции Sangdo на линии 7 сеульского метро.

Под светом светодиодов и контролем автоматизированной технической сети здесь выращивают 30 разновидностей органических съедобных растений, включая микрозелень, цветы и ростки.

Согласно информации Farm8, ее подземная вертикальная ферма в 40 раз эффективнее более традиционного аналога.

Несмотря на то, что сельскохозяйственный эксперимент занимает скромную площадь в 394 квадратных метра, он производит около 30 кг свежих овощей в день.

Большинство идет прямо в салатники и коктейли тысяч с лишним посетителей, которые приходят в находящееся рядом кафе Farm8.

«Мы хотим изменить представление о сельском хозяйстве, — говорит старший менеджер проекта Ли Хван-Мён — Мы стремимся побудить людей смотреть на сельское хозяйство не как на что-то из прошлого, а как на часть будущего».

К слову, в первая Metro Farm оказалась настолько популярной, что компания установила еще четыре фермы на других станциях метро по всему городу.

💬 Последние комментарии
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.
Игбун Хохлов
А я никому не верю. Только фактам. Приведенный мною пример доказывает искусственное происхождение хохломовни. Коверканье ради коверканья. Шоб нэ так, як у москалив.