В Шанхае перенесли историческую 5-этажку, чтобы не сносить ее для строительства ТРЦ
События в мире25 декабря 2020

В Шанхае перенесли историческую 5-этажку, чтобы не сносить ее для строительства ТРЦ

В китайском Шанхае историческое 5-этажное здание весом 7000 тонн перенесли на 62 метра и вернули на 21 градус, чтобы сохранить от сноса.

Пятиэтажную начальную школу построили в 1935 году, она функционировала до 2018 м. Ее перенесли, чтобы освободить место для строительства ТРЦ. Обычно для переноса зданий используют огромные скользящие рельсы и борта, однако из-за неправильной формы школы ее перемещение было вызовом для инженеров.

Весь процесс длился 18 дней, для этого впервые использовали новую систему, разработанную в 2008 году компанией Shanghai Evolution Shift. Для переноса школы пустили в действие 200 опор, которые работали как роботизированные ноги и имитировали человеческий шаг, контролировать движение помогали специальные прикреплены датчики.

Стоимость проекту не известна, но по словам инженеров, перенос здания было дешевле, чем ее сноса и восстановления в новом месте. После переноса здание планируют ревитализуваты: в ней обустроят культурно-художественную школу и центр сохранения нематериального наследия, объединяющей культуру и инновации.

В общем практика переноса исторических зданий для их сохранения является не новой. Несколько лет назад практиковали разборки зданий и перевозки их частями, чтобы потом собрать на новом месте.

Во второй половине ХХ веке уже разработали технологии для переноса целых зданий на небольшие расстояния. В частности, в 1971 году в Варшаве вернули на 78 градусов дворец Любомирских, который весит 10 000 тонн. В 2003 году в Шанхае на 66 метров переместили концертный зал, чтобы освободить место для шоссе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.
Весёлый Роджер
Ну Шмуль, ну поскромнее надо! Вот "красоту" твою неземную, оставим на оценку ляховым дальнобоям и чернодупым пиндосным мореманам. Извращенцев и геронтофилов там хватает. А вот про возраст!? Ну младая в 55 лет, ну не звучит, поверь. Ты же мудак тупой, изначально неправильный себе образ пацриота пропахандона выбрал. Ну хотя бы написал жинка у полном рассвете лет, хотя тут уже закатом пахнет, ну да ладно. Ну не младая уж точно! Ну ты же смешон дидок-пердунок! Ты там хлавное Сало не роняй, а для твоих братьёв, рагульский убийц - сохраняй! Расскажи лучше про свои политинформации - как космические корабли бороздят просторы вселенной! «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
Весёлый Роджер
поправлю трохи стилистику, не коррелируется (от латинского «correlatio» – соотношение, взаимосвязь) - наверное надо писать в данном контексте, или нет явной взаимосвязи между маразмом и тупизмом. :-))
Весёлый Роджер
Зовсим ныма зависти у тоби Шмуля! Тильки раз сто чи бильше ты тут написал про "им же надо кофе в Париже попить и в Венскую оперу сходить". Ну не моя и не других вина, шо тебя сняли с твоего "теплого" места, отодвинули тебя ТУПОГО свинорыла от корыта, дэ ты воровал ящиками, машинами, вагонами народное добро! Присваивал накопленное поколениями, а теперь сидишь с этими мешками ворованных кальсон и просроченными ящиками тушёнки и от злобы чахнешь ... там щирый дух, там Салом пахнет! Сало не уронил падла?