В Шанхае «перенесли» памятник архитектуры, чтобы не сносить его
События в мире01 ноября 2020

В Шанхае «перенесли» памятник архитектуры, чтобы не сносить его

В Шанхае в районе Хуанпу передвинули почти 62 метра здание, имеющее архитектурную ценность для города. Весь процесс перемещения был проведен в автоматическом режиме с помощью «шагающей» робототехники.

Пятиэтажный дом начальной школы был построен еще в 1935 году. Школа там функционировала до 2018 В ходе обсуждения в городском совете было принято решение не уничтожать объект, который придает особую историчность квартала, а передвинуть его с помощью 198 передвижных опор. Здание перенесли, чтобы освободить место для нового торгово-офисного комплекса, который будет завершен к 2023 году.

В течение 18 дней здание весом 7600 тонн была возвращено на 21 градус и перемещено на 62 метра на новое место. В настоящее время здание уже встало на новый фундамент и находится на капитальном ремонте.

В заявлении правительства говорится, что этот проект впервые был использован в Шанхае для перемещения исторического здания с помощью метода «шагающей» машины. В 2003 году Шанхайский концертный зал, построенный в 1930 году, был перемещен на 66 метров, чтобы освободить место для нового надземного шоссе. В последние десятилетия в результате быстрой модернизации Китая много исторических зданий было снесено, чтобы освободить землю для многоэтажек и офисных зданий. Сейчас среди населения растет беспокойство по поводу потерянной архитектурного наследия. Некоторые города начали новые кампании по сохранению, используя для этого передовые технологии, позволяющей перемещать старые здания, а не сносить их.

Официальную равнодушие к исторической архитектуры можно проследить в правлении лидера коммунистической партии Мао Цзэдуна. Во время Культурной революции, с 1966 по 1976 год, в стране было разрушено бесчисленное количество исторических зданий и памятников.

Написать комментарий