События в миреnews.obozrevatel.com19 окт.

В Шотландии мощный взрыв разрушил дом, среди пострадавших – дети

nk_hauz/8X9Od2d7R.jpeg

В Южном Эйршире на западе Шотландии вечером 18 октября огромной силы взрыв потряс жилой комплекс из небольших домов, разрушив один из них и повредив соседние. В ЧП пострадали двое взрослых и двое детей, которых госпитализировали.

Местные жители заявили, что громкий хлопок раздался в районе Кинкейдстон города Эр около 19:00 понедельника. Специалисты предварительной причиной назвали утечку газа, подробности еще выясняются, пишет ВВС (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

По словам очевидцев, в результате взрыва по крайней мере один из домов с террасами был разрушен полностью, а также повреждены дома с обеих сторон. В полиции утверждают, что пострадали четыре домовладения.

"Я возвращался домой, когда увидел в небе массивный огненный шлейф над несколькими домами. Подбежал к тому месту – там был пожар. Дома не было, он был разбросан по улице. Целый дом исчез, фронтальная часть другого открыта, окна автомобилей разбиты осколками", – рассказал мужчина, который живет примерно в 100 метрах от места взрыва.

Туда были отправлены девять пожарных машин и специальные ресурсы, включая санитарную авиацию. А также бригады медиков и полицейские наряди.

Спасатели провели эвакуацию жителей района, вблизи были организованы укрытия для тех, кто в этом нуждался.

"Пострадали четыре дома. Двое взрослых и двое детей доставлены в больницу в Килмарноке. Было эвакуировано несколько помещений и созданы два местных центра отдыха для оказания помощи", – пояснила представитель полиции Шотландии.

Дороги вблизи места ЧП правоохранители перекрыли. Людям посоветовали пока избегать посещения этого района.

Специалисты заподозрили утечку газа, поэтому на месте происшествия также работали инженеры аварийной газовой службы компании Scottish Gas Networks. Полиция начала расследование, причины и обстоятельства ЧП выясняются.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"США считают, что Россия готова атаковать Украину половиной всех сухопутных войск. Об этом конгрессу заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд" "...Но на Запад, на Запад, идёт батальон, Чтобы солнце взошло на Востоке..." "Артиллеристы Путин дал приказ, Артиллеристы зовёт Отчизна нас, За слёзы донецких матерей, Из сотен наших батарей, По щирой сволочи - Огонь, Огонь!..."
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации! Стрибачим уси, Эуропа вже близко!
Весёлый Роджер
ВЖЕ идэ Велыка Пындосна Пидтримка!!! Шмуля брехун наёмный, раскатывай губы та открывай кишеню, та смазывай ...у - идуть твои морячки чернодупые! «Соединенные Штаты не намерены направлять своих военных на Украину, чтобы «воевать с Россией». Об этом 7 декабря в интервью телеканалу CNN заявил председатель комитета американской палаты представителей по вооруженным силам Адам Смит.» ОЙ ... тююю... НЫ Шмуля! Закатывай все обратно, та одевай кальсоны! Кына ны будэ - липездричество у панов кынчилось! Сливай воду, гаси свет, делай дальнобоям на своей АЗС, прощальный миньет!
е
в ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ПРЯМОЙ вопрос: ЧЕМ КОНКРЕТНО поможет твоя гребная америка?? Ответ будет, а трепло брехливое?
Вася
Да здесь налицо представитель богоизбранного народа))
е
ты там была?..или опять морячки под мостами сказки тебе рассказывают? про то что Россия НА ГОЛОВУ перепрыгнула твоих хваленых америкосов, только ленивый не знает.. не веришь? найди в ютубе как россияне твоих америкосов по сирийской пустыне гоняли, когда те мешали им патрулировать и нарывались...
е
так вперед в окоп, тебя там очень ждут..там им сказочники ой как нужны.. ну те, что рассказывают что америка не бросит, что весьмир с ними...