События в миреgolos.ua7 авг.

В Шотландии обнаружили руины «замка-призрака»

nk_hauz/l88QWxMng.jpeg

Археологи из Шотландии сделали заявление, что они сделали самое крупное открытие в этом году. Они обнаружили руины известного многим «замка-призрака» на острое Эланд. По другому замок называется Сербю Борг и специалисты искали его уже достаточно долгое время.

Об этом сообщает SVT.

Для детального обследования местности археологи воспользовались радаром. В результате им удалось установить, что под слоем земли находится огромное количество каменных фрагментов, которые являются фундаментом замка. Данные фрагменты расположились рядом с крепостной стеной и полностью соответствовали конструкции прочих известных археологам исторических замков.

На протяжении долгого времени Сербю Борг называли «замком-призраком». О нем говорилось еще в труде, который написал священник Николаус Валлинус. Работа была написана в далеком 1703 году. При этом священник не дал совершенно никаких конкретных указаний, где именно располагается этот таинственный замок.

Специалисты отметили, что, скорее всего, раньше поиски проводились не в том месте, поэтому руины и не могли найти долгое время. В этот раз раскопки проводились в непосредственной близости от деревни Сербю, которая располагается от замка всего в десяти километрах.

Замок Сербю Борг является самым большим на этом острове. Эксперты подчеркнули, что некоторые из местных племен считали остров Эланд священным и там на протяжении многих столетий они совершали свои ритуальные жертвоприношения.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...