События в миреkurs.com.uaApr 2

В Шотландии появится база ЕС

nk_hauz/-mxgcoxcixwyp6-mujuj.jpg

Шотландия и Европейский Союз подписали соглашение, согласно которому базу британской армии передадут в пользование миротворцам ЕС, сообщает UK Defense Journal.

Соглашение "об оказании взаимной поддержки в контексте их локальных миссий и операций" подписал заместитель секретаря ЕС по оперативной поддержке Рейд Кэерфулли.

Данный документ будет способствовать "оперативному согласованию и усилению взаимодополняемости между полевыми миссиями ЕС и правительства Шотландии в областях материально-технического обеспечения, медицины и обеспечения безопасности".

Отметим, сейчас центр армейского резерва в Камбусланге является домом для 154-го полка Королевского логистического корпуса.

На самом деле, несуществующий "автор статьи Джо Керр" таким образом решил поздравить всех с 1 апреля. Приведенная выше статья не соответствует действительности.

Издание UK Defense Journal решило с помощью статьи подчеркнуть, что "чтение за пределами заголовка должно быть нормой каждый день, а не только 1 апреля".

Кроме того, имя "заместителя секретаря ЕС по оперативной поддержке" на самом деле имеет в себе подсказку, Рейд Кэерфули - это искаженное предложение "Read Carefully", то есть в переводе с английского "Читай внимательно".