События в миреAug 27

В Шотландии построят завод по переработке пластика в водород

Британская компания Peel NRE намерена построить в Глазго, крупнейшем городе Шотландии, завод по производству водорода из пластиковых отходов. Предприятие сможет перерабатывать ежегодно 13, 5 тыс тонн пластика, стоимость проекта - 20 млн фунтов стерлингов ($ 27500000).

nk_hauz/tnN8FI47R.jpeg

Используя технологию, которая разработана британской компанией Powerhouse Energy Group, предприятие будет превращать пластмассы в экологически чистый водород для заправки автомобилей на водородных топливных элементах. Согласно исследованиям компании Anthesis, в Шотландии ежегодно проводится около 500 тыс тонн пластиковых отходов.

«Мы далеки от того, чтобы избавить общество от всего пластика, и хотя приоритетом должно быть сокращение производства пластиковой тары и ее повторное использование, кое-что может быть переработано. Технология Powerhouse позволяет производить водород, который можно использовать в качестве чистого автомобильного топлива. Помогая снизить выбросы углерода, связанные с дизельным топливом, и улучшить качество воздуха », - сказал директор по развитию Peel NRE Ричард Баркет.

«Мы надеемся, что наша новаторская технология сыграет важную роль в превращении водорода в ключевой элемент стратегии декарбонизации Шотландии. Запланирована установка водородной заправочной станции на новом заводе поможет укрепить инфраструктуру региона и ускорить переход к чистой энергии, улучшая окружающую среду для будущих поколений », - сказал в свою очередь председатель Powerhouse Energy Group Тим Йео.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.