События в миреИсточник27 авг.

В Шотландии построят завод по переработке пластика в водород

Британская компания Peel NRE намерена построить в Глазго, крупнейшем городе Шотландии, завод по производству водорода из пластиковых отходов. Предприятие сможет перерабатывать ежегодно 13, 5 тыс тонн пластика, стоимость проекта - 20 млн фунтов стерлингов ($ 27500000).

nk_hauz/tnN8FI47R.jpeg

Используя технологию, которая разработана британской компанией Powerhouse Energy Group, предприятие будет превращать пластмассы в экологически чистый водород для заправки автомобилей на водородных топливных элементах. Согласно исследованиям компании Anthesis, в Шотландии ежегодно проводится около 500 тыс тонн пластиковых отходов.

«Мы далеки от того, чтобы избавить общество от всего пластика, и хотя приоритетом должно быть сокращение производства пластиковой тары и ее повторное использование, кое-что может быть переработано. Технология Powerhouse позволяет производить водород, который можно использовать в качестве чистого автомобильного топлива. Помогая снизить выбросы углерода, связанные с дизельным топливом, и улучшить качество воздуха », - сказал директор по развитию Peel NRE Ричард Баркет.

«Мы надеемся, что наша новаторская технология сыграет важную роль в превращении водорода в ключевой элемент стратегии декарбонизации Шотландии. Запланирована установка водородной заправочной станции на новом заводе поможет укрепить инфраструктуру региона и ускорить переход к чистой энергии, улучшая окружающую среду для будущих поколений », - сказал в свою очередь председатель Powerhouse Energy Group Тим Йео.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...