В Шотландии продают остров с великолепными видами и колонией диких валлаби
События в миреfocus.ua11 июля 2020

В Шотландии продают остров с великолепными видами и колонией диких валлаби

Остров Инчконначан на шотландском озере Лох-Ломонд находился во владении семьи Колкухоунов более семи веков. Покупатель получит дикий уголок нетронутой природы и целое стадо сумчатых рода кенгуровых

В Шотландии продают остров посреди живописного озера. Об этом пишет The Guardian.

Остров Инчконначан на озере Лох-Ломонд более семи веков принадлежал семье Колкухоунов. Он необитаем и представляет собой настоящий уголок нетронутой дикой природы. Цена невысока – полмиллиона фунтов стерлингов.

Остров Инчконначан на озере Лох-Ломонд

Валлаби на острове Инчконначан на озере Лох-Ломонд

Там произрастают столетние дубы, березы и старые ели. Люди на острове не живут, зато водятся выдры, косули, пятнистые олени и целая колония валлаби, сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых.

Валлаби живут на острове более восьмидесяти лет с того времени, как их поселила там тогдашняя владелица острова – леди Фиона Брайд Гор. Сколько их там всего – никто не знает. Новому владельцу острова будет запрещено что-либо радикально менять на острове, и тем более, избавляться от валлаби. Только если им найдут новый дом в заповеднике. Но Майк Флинн, главный управляющий Шотландского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, считает, что валлаби жили на острове десятилетиями и их следует оставить в покое. "Учитывая, как долго они живут в дикой природе, и тот факт, что они не наносят значительный экологический ущерб, мы считаем, что было бы лучше, если бы их оставили на острове", - считает Флинн.

Коттедж на острове Инчконначан на озере Лох-Ломонд

Кемпинг на острове Инчконначан на озере Лох-Ломонд/Все фото: Paddling for Fun

Новый владелец сможет построить новый дом, лодочный сарай и пристань. Но пользоваться всем этим он сможет только 60 дней в году.

Кроме леса и животных на острове расположены развалины коттеджа 1920-х годов с надворными постройками и несколько живописных бухт.

Сейчас остров размером в 42 квадратных гектара изредка посещают туристы, которые приплывают на лодках из деревень Лусс, Балмах и Баллох. Также валлаби иногда переплывают озеро и отправляются на прогулку. В 2008 году одного из них сбил автомобиль на шоссе А82.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      11 июля 2020
      Гость
      А "в Шотландии продают остров посреди живописного озера". Об этом пишет The Guardian. ... "Сейчас остров размером в 42 квадратных гектара изредка посещают туристы"...
      Ответить
  • Гость
    11 июля 2020
    А без реальности Бога во временной жизни определяем для себя на деле: моральное разложение и духовную деградацию...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отлично открылось! Этот мудак пердун Шмуля, снова не смог скопировать, начал по каждому символу нибирать - вот же тупой пропахандон!
Весёлый Роджер
Привет Луночка! Не так все происходит в производстве! Где ты это прочитала - не знаю. Но нет так! Поверь на слово. Покупается ПОЛНАЯ технологическая карта производства, нанимаются технологи задорого и только тогда вы сможете что-то выпустить. Ну хотя тут не место для таких рассказов, но как бы в общем - Китай начал делать что-то "своё" только ну в последние лет 10-15. До этого он либо воровал или условно копировал ( но не по винтику), либо покупал готовые решения. По винтику собрать Луноход - не получится. :-))
Весёлый Роджер
Опять этот мудак пропахандон Шмуля_Елен, с обосранными кальсонами прапорщика до колен, выступает как перед малообразованными селюками на колхозном стане. Раньше он им втюхивал «Планы партии – планы народа!» и «Задавим довгоносика высоким урожаем, щоб вин обожрался падлюка!» А сейчас втюхивает, что будто Китай покупал на разбор в России ЦЕЛЫЕ промпредприятия 30 -50 летней давности. А на хрена Китаю было это покупать, уже отсталое производство, когда ему Запад давал НОВЫЕ пром. линии БЕСПЛАТНО в лизинг, с последующим выкупом по остаточной цене. Это вот Чубайсятина купил в Китае линию(и) по производству светодиодов, тому шо там уже перешли на новую технологию. Это да, было такое. Правильно написал «е» про этого бандеровского прихвостя – НИ В ЧЁМ не разбирается! А только брешет тут байки от цензора. А когда его ловят – тут же переводит тему или просто не замечает вопросов. Ну как со мной – уже Третью неделю молчит сцука про мукомольные заводы Украины, кто их там понастроил, мабуть шумеры чи запизденцы, ну те шо «работяги» до чужого добра и убийцы за гроши. Ось воно як!
е
увиливаешь опять.. сама мне предлагала съездить в Россию посмотреть потом поговорить на эту тему.. ну так давай сравнивай промышленность России и Украины, слабо? или сравнивать не с чем на Украине? мы тут говорим о Украине и том как она процветает по твоему мнению.. а не о загнивающей России или о Китае.. так что давай не стесняйся расскажи о великих достижениях украинской промышленности
Елена
Сравни с советской или китайской,за Украину молчу, ресурсов в Украине мало ,да и он такие самые.
Елена
Не могу это открыть.
е
ты вообще что знаешь о промышленности России, что тут выступаешь? сравнить ее с украинской не хочешь? или боишься?