В штате Мичиган хотят запретить принудительное чипирование людей
События в миреaspekty.net03 июля 2020

В штате Мичиган хотят запретить принудительное чипирование людей

В штате Мичиган хотят запретить принудительное чипирование людей. Инициаторы законопроекта, который внесен на рассмотрение местного Сената, уверены, что популярность технологий биохакинга и в первую очередь чипирования сотрудников будет стремительно расти. Более того, чипирование превратится в стандартную процедуру и все крупные компании будут его практиковать. Законопроект запрещает принудительное вживление чипов в штате Мичиган, в том числе как условие получения работы, пишет HighTech+.

В последние годы несколько крупных технологических компаний обсуждали чипирование сотрудников. Наиболее яркие примеры — стартапы BioTeq и Biohax, которые начали разработку RFID-чипов для отслеживания продуктивности еще два года назад. Компании не планировали использовать технологию на своих сотрудниках, но предлагали услуги другим организациям.

Член палаты представителей штата Мичиган Бронна Кале считает, что чипирование еще не получило широкого распространения на территории Мичигана, но в ближайшие годы превратится в стандартную процедуру.

«Популярность этих миниатюрных устройств растет, как и желание работников сохранить конфиденциальность частной жизни», — добавила Кале.

Депутаты-правозащитники не собираются полностью запретить подкожные импланты, но опасаются, что чипирование выйдет из-под контроля и поставит под угрозу конфиденциальные данные. После принятия законопроекта вживление меток будет проводиться только на добровольной основе, а сотрудники получат полный доступ к собираемой информации.

Законопроект направлен на рассмотрение в Сенат штата Мичиган. В случае одобрения, губернатор Гретхен Уитмер сможет подписать документ и ввести тем самым запрет на принудительное чипирование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .
и де оно
луцык забрал у яныка и тоже чтото вернул в буджет
Гость
А чего не вырезал свой живот и вытащить кишки как у японцев?
гость
Елена - анаЛ - у нее русский государственный