События в миреИсточник22 апр.

В штате Вашингтон у собак обнаружены антитела к COVID-19

nk_hauz/-myus-4oyz_du1moneee.jpg

Более десятка собак в штате Вашингтон дали положительный результат на антитела к COVID-19, что указывает на то, что они когда-то подвергались воздействию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего инфекцию COVID-19.

Около 23 собак, протестированных в рамках исследования Вашингтонского университета, оказались положительными на антитела к SARS-CoV-2, что стало первым случаем среди домашних животных в штате, заявили официальные лица из Департамента сельского хозяйства штата Вашингтон (WSDA).

Исследователи начали свою работу над COVID-19 и домашних животных в начале прошлого года, вскоре после того, как пандемия поразила штат. Результаты исследования, которые были проверены лабораторией Национальной ветеринарной службы США (NVSL), подтверждают существующие доказательства того, что зараженные COVID-19 люди действительно могут передавать вирус своим пушистым товарищам, хотя исследователи заявили, что животные не играют значительная роль в распространении вируса среди людей.

«Эти результаты показывают, что люди, инфицированные COVID, могут передавать вирус животным, живущим в одном доме. Хотя у нас нет доказательств того, что это представляет риск для других людей, мы рекомендуем, чтобы люди, инфицированные COVID, приняли меры для снизить риск заражения своих домашних животных », - сказал доктор Питер Рабинович, директор Центра исследований здоровья UW и главный исследователь COVID и исследования домашних животных. «Мы продолжаем это исследование по мере развертывания вакцины для человека и посмотрим, произойдут ли какие-либо изменения в передаче инфекции в домашних условиях».

По словам официальных лиц, с начала пандемии были и другие сообщения о собаках, у которых был положительный результат на вирус. Например, летом немецкая овчарка была определена как первая официальная собака в США, у которой положительный результат на COVID-19.

Также было обнаружено, что кошки инфицированы, в то время как тигр в зоопарке Бронкса дал положительный результат на COVID-19 в апреле прошлого года.

Совсем недавно Аквариум Джорджии объявил в воскресенье, что его азиатские малокогтистые выдры дали положительный результат на COVID-19.

Учитывая растущее количество доказательств того, что люди могут заражать домашних животных новым вирусом, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в июне выпустило видео, чтобы помочь инфицированным владельцам узнать, как защитить своих пушистых друзей от COVID-19.

Авторские статьи