События в миреOct 4

В штате Вашингтон ведутся поиски гнезда шершней-убийц

nk_hauz/-mip0ncgvmvmboitxzai.jpg

Представители сельского хозяйства в штате Вашингтон заявили, что они пытаются найти и уничтожить гнездо азиатских гигантских шершней - также известных как шершни-убийцы - на фоне опасений, что они могут убить медоносных пчел, имеющих решающее значение для опыления малины и черники.

Доказательства шести шершней были обнаружены за последнюю неделю недалеко от города Блейн в округе Ватком, сообщил репортерам Департамент сельского хозяйства штата Вашингтон.

По сообщению агентства, количество найденных шершней - почти вдвое больше, чем предыдущее количество, обнаруженное в штате - указывает на то, что в этом районе было построено гнездо. Пресс-секретарь агентства Карла Салп сообщила, что один из шершней впервые попал в ловушку.

«Мы полагаем, что имеем дело с гнездом», - сказал Свен-Эрик Спичигер, энтомолог отдела. «Мы надеемся найти гнездо через пару недель и уничтожить его».

Азиатский гигантский шершень - самый большой в мире - 2 дюйма (5 сантиметров) - может истребить целые ульи медоносных пчел и причинить людям болезненные укусы. Фермеры на северо-западе США зависят от пчел для опыления многих сельскохозяйственных культур.

Инвазивное насекомое, обнаруженное в Китае, Японии, Таиланде, Южной Корее, Вьетнаме и других странах Азии, было впервые зарегистрировано в штате Вашингтон в конце прошлого года. Официальные лица заявили, что неизвестно, как это произошло. Вашингтон и канадская провинция Британская Колумбия - единственные места, где были обнаружены шершни в Северной Америке.

Несмотря на свое название, шершни в Азии убивают не более нескольких десятков человек в год, а эксперты говорят, что, вероятно, гораздо меньше. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, шершни, осы и пчелы, которые обычно встречаются в Соединенных Штатах, убивают в среднем 62 человека в год.

По словам Спичигера, реальная угроза со стороны шершней - это их разрушительные нападения на ульи медоносных пчел, и приближается время года, когда они атакуют эти ульи. Он назвал это «фазой убоя».

По словам Спичигера, государственному ученому удалось поймать одного живого азиатского гигантского шершня возле Блейна в последние дни, и чиновники пытались приклеить к нему радиометку, чтобы они могли проследить за шершнем до его гнезда.

Но клей не высыхал достаточно быстро, радиометка отвалилась, и шершень в конечном итоге не смог летать, сказал Спичигер. Ученые надеются поймать еще одного живого шершня и попробовать еще раз.

Люди, живущие в районе Блейна, сообщали о встречах с шершнями.

Есть также свидетельства того, что гигантские шершни нападают на местных ос и шершней, сказал Спичигер.

По сообщению Министерства сельского хозяйства, пятнадцать шершней были обнаружены с тех пор, как их впервые увидели в штате в 2019 году.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".