В штате Вашингтон ведутся поиски гнезда шершней-убийц
События в мире04 октября 2020

В штате Вашингтон ведутся поиски гнезда шершней-убийц

Представители сельского хозяйства в штате Вашингтон заявили, что они пытаются найти и уничтожить гнездо азиатских гигантских шершней - также известных как шершни-убийцы - на фоне опасений, что они могут убить медоносных пчел, имеющих решающее значение для опыления малины и черники.

Доказательства шести шершней были обнаружены за последнюю неделю недалеко от города Блейн в округе Ватком, сообщил репортерам Департамент сельского хозяйства штата Вашингтон.

По сообщению агентства, количество найденных шершней - почти вдвое больше, чем предыдущее количество, обнаруженное в штате - указывает на то, что в этом районе было построено гнездо. Пресс-секретарь агентства Карла Салп сообщила, что один из шершней впервые попал в ловушку.

«Мы полагаем, что имеем дело с гнездом», - сказал Свен-Эрик Спичигер, энтомолог отдела. «Мы надеемся найти гнездо через пару недель и уничтожить его».

Азиатский гигантский шершень - самый большой в мире - 2 дюйма (5 сантиметров) - может истребить целые ульи медоносных пчел и причинить людям болезненные укусы. Фермеры на северо-западе США зависят от пчел для опыления многих сельскохозяйственных культур.

Инвазивное насекомое, обнаруженное в Китае, Японии, Таиланде, Южной Корее, Вьетнаме и других странах Азии, было впервые зарегистрировано в штате Вашингтон в конце прошлого года. Официальные лица заявили, что неизвестно, как это произошло. Вашингтон и канадская провинция Британская Колумбия - единственные места, где были обнаружены шершни в Северной Америке.

Несмотря на свое название, шершни в Азии убивают не более нескольких десятков человек в год, а эксперты говорят, что, вероятно, гораздо меньше. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, шершни, осы и пчелы, которые обычно встречаются в Соединенных Штатах, убивают в среднем 62 человека в год.

По словам Спичигера, реальная угроза со стороны шершней - это их разрушительные нападения на ульи медоносных пчел, и приближается время года, когда они атакуют эти ульи. Он назвал это «фазой убоя».

По словам Спичигера, государственному ученому удалось поймать одного живого азиатского гигантского шершня возле Блейна в последние дни, и чиновники пытались приклеить к нему радиометку, чтобы они могли проследить за шершнем до его гнезда.

Но клей не высыхал достаточно быстро, радиометка отвалилась, и шершень в конечном итоге не смог летать, сказал Спичигер. Ученые надеются поймать еще одного живого шершня и попробовать еще раз.

Люди, живущие в районе Блейна, сообщали о встречах с шершнями.

Есть также свидетельства того, что гигантские шершни нападают на местных ос и шершней, сказал Спичигер.

По сообщению Министерства сельского хозяйства, пятнадцать шершней были обнаружены с тех пор, как их впервые увидели в штате в 2019 году.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политикачас назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США
Экономика4 часа назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео4 часа назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика10 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика11 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201912 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика13 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика13 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика14 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"