События в миреSep 26

В Швейцарии на референдуме голосуют за однополые браки

Однополые браки в стране разрешены с 2007 года, однако правовой механизм таких пар ограничен и считается партнерством.

nk_hauz/o102LaNnR.jpeg

Швейцарцы на референдуме выбирают или расширять функции брака для ЛГБТ-пар. Парламент страны и федеральный совет поддерживают эту идею, потому что однополые партнерства разрешены с 2007 года, однако такие пары не имеют права усыновлять детей, становиться донорами спермы.

Кроме этого процедура получения гражданства Швейцарии для супругами сложнее, чем для гетеросексуальных пар.

Противники реформы считают, что изменения в законодательстве полностью разрушат институт гетеросексуальной семьи в государстве. Во время избирательной кампании противники расширения возможностей срывали плакаты, а на горячие линии для ЛГБТ-сообщества постоянно звонили с угрозами.

Добавим, что Швейцария довольно консервативная страна, несмотря на свой имидж. В 1990 году она позволила женщинам участвовать в выборах и ходить на голосование.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Як видно з цього «інтелектуального» монологу, «рускоязычная челюсть” (https://www.youtube.com/watch?v=PID4PquZKKU )– це не єдина і не сама важлива ознака ураження, яке приніс «русский мир». Це ураження випрямило мозкові звивини у всіх агітаторів «русского мира» за винятком однієї, яку перетворило в глибоку западину. І якби не кремлівські «СКРЕПЫ» - весь мозок вже давно б розмазався по планеті.
Антиелена
Ленка-белка! Ты какие таблетки принимаешь? Красные или синие? Ты хоть слышала когда-нибудь про структуру ВВП и долю в нем реального сектора экономики? Если выбросить сегменты, работающие по формуле Д-Д' (фин. надстройки), и оставить только реальный сектор, то амэрика твоя далеко не первая!!! Дура ты и тупая пи@да, иди нахрен отсюда!!!
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.