В Швейцарии посчитали, сколько у них живет итальянских мафиози
События в миреinshe.tv10 августа 2020

В Швейцарии посчитали, сколько у них живет итальянских мафиози

По данным швейцарских и итальянских правоохранителей, в Швейцарии проживают, по меньшей мере, 400 мафиози.

Это заметно больше, чем предполагалось ранее. Их излюбленные места — пограничные кантоны Тичино, Граубюнден и Вале.

Об этом пишет SWI, передает Інше ТВ.

Швейцарская воскресная газета NZZ am Sonntag цитирует итальянских экспертов, по словам которых в Швейцарии насчитывается около 20 мафиозных ячеек с общим числом участников, достигающим 400 человек. При этом пресс-секретарь Федерального ведомства уголовной полиции Швейцарии Fedpol заявил швейцарскому информационному агентству Keystone-SDA о том, что это число может быть «куда больше, будучи всего лишь вершиной айсберга».

В ежегодном отчете Fedpol за 2019 год говорится, что ведомству поименно известны, как минимум, около ста членов итальянской мафии, проживающих в Швейцарии.

В основном это представители калабрийской мафии Ндрангета (Ndrangheta), сицилийской Cosa Nostra и неаполитанской Каморры. «Эти данные соответствуют информации, содержащейся и в швейцарских исследованиях этой темы», — сказал пресс-секретарь Fedpol.

По данным этого ведомства, итальянские мафиози, в основном, базируются в пограничных кантонах Тичино, Граубюнден и Вале, а также в городских центрах и агломерациях. «Они находятся в Швейцарии уже много лет, не выделяются на общем фоне, они хорошо интегрированы и, как правило, имеют работу».

В 2019 году Fedpol 11 раз накладывал запрет на въезд членов итальянской мафии в Швейцарию, тогда как годом ранее таких запретов было всего четыре. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!