События в миреJun 13

В Швейцарии решили провести референдум о запрете пестицидов

В Швейцарии пройдет референдум, в результате которого она может стать второй в мире государством, которое запретило синтетические пестициды. Так, одна инициатива предлагает прекратить субсидирование фермеров, которые используют пестициды, а другая - полностью запретить их в течение 10 лет.

nk_hauz/-mc2vlvupsqevn-edigg.jpg

Пестициды - это химические или биологические агенты, которые используются для борьбы с вредителями. Сторонники референдума указывают на уровень их в воде, который наносит вред растениям, животным и насекомым.

Но швейцарские фермеры предупреждают, что эти предложения приведут к банкротству многих из них.

Швейцарская система прямой демократии означает, что все основные решения в альпийской стране принимаются путем референдума.

Участникам кампании просто нужно собрать 100 000 подписей, чтобы обеспечить голосование по всей стране.

В Швейцарии находится самый большой в мире производитель пестицидов Syngenta. В случае одобрения инициативы, его деятельность будет ограничена, что повлияет на мировой рынок в этой сфере.

Оба предложения широко поддерживаются молодыми городскими избирателями, но швейцарские фермеры говорят, что они и так уже придерживаются некоторых из строжайших правил в Европе. Они отмечают, что их работа и доход за последние 20 лет снизились, и теперь они могут совсем разориться.

Написать комментарий