События в миреJun 7

В Швейцарии вопрос полного запрета пестицидов вынесли на референдум

13 июня во Швейцарии пройдет референдум, на который, в частности, вынесен вопрос полного запрета использования пестицидов и антибиотиков, используемых в сельском хозяйстве.

nk_hauz/-mbbybasbcya0p2ldbpr.jpg

Инициатива «За Швейцарию без синтетических пестицидов» требует запрета на эти продукты в сельском хозяйстве, в государственной сфере, а также касаться импорта продуктов из-за рубежа.

В инициативе говорится также о требовании субсидировать на государственном уровне только те сельхозпредприятия, которые не наносят вреда окружающей среде и не загрязняют питьевую воду.

Если за соответствующее предложение проголосует большинство граждан, Швейцария станет первой страной в мире, которая полностью запретит синтетические пестициды.

Сторонники такой инициативы стремятся запретить синтетические пестициды и химикаты не только для сельского хозяйства, но и для общественных зеленых насаждений, частных садов и даже для уничтожения сорняков на железнодорожных путях.

Инициатива под названием «За Швейцарию, свободную от синтетических пестицидов» также запрещает импорт продуктов питания, изготовленных с синтетическими пестицидами, чтобы не поставить швейцарских фермеров в невыгодное положение.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Авторские статьи