В Швеции посреди поля появился необычный ресторан для одного посетителя
События в миреnewsyou.info08 мая 2020

В Швеции посреди поля появился необычный ресторан для одного посетителя

В Швеции просто посреди поля будет работать необычный ресторан, предназначенный только для одного посетителя.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Ресторан “Bord For En” (“Стол для одного”) расположен посреди поляны в Вермланде (примерно в 350 километрах от Стокгольма). “Заведение” состоит всего лишь из одного стола и одного стула. И там нет официантов: блюда будут отправлять к столику в корзинке на веревке.

Оригинальный способ порадовать гурманов в условиях эпидемии коронавируса придумала шведская пара Расмус Перссон и Линда Карлссон. Так, несколько недель тому назад их решили навестить пожилые родители Линды.

Стоит отметить, что власти Швеции выпустили рекомендации, а не категорические ограничения в отношении социального дистанцирования.

Несмотря на это, пара, опасаясь за здоровье родственников в условиях вспышки коронавируса, решила накрыть для них столик к обеду отдельно в саду. Перссон, бывший шеф-повар, приготовил еду и подал ее через окно к красиво накрытому столу, сообщает издание Insider.

Впоследствии родилась идея организовать что-то подобное и для других людей.

Оригинальный ресторан откроется 10 мая и будет действовать до 1 августа. За день там будут принимать лишь одного посетителя.

Гостям предложат меню из трех блюд: в частности, картофельные оладьи в шведском стиле со сметаной; крокеты из сладкой кукурузы с морковно-имбирным пюре; на десерт — пропитанная джином черника. К каждому блюду предложат безалкогольный местный напиток.

Хозяева заверили, что не разрешат посторонним людям наблюдать за посетителями.

Написать комментарий