В Швеции продают село, которому более 300 лет
События в мире02 июня 2020

В Швеции продают село, которому более 300 лет

В Швеции, на окраине Стокгольма расположено село САТРИ Брунн (Sätra brunn). Его основали в 1700 году, и теперь оно продается за 6,6 миллиона.

Все началось, когда три века назад врач Самуэль Скрагге нашел на этой территории целебный источник. Узнав о чистой воде, вокруг источника начали строить свои особняки олигархи, и со временем поселок начал разрастаться.

Затем село несколько раз продавали. Последняя покупка состоялась в 2002 году, когда поселение выкупили 16 предпринимателей. Те построили в пределах села спа.

Покупателю, который приобретет село сейчас, отойдут все дома, расположенные на 27 гектарах земли, а также 34 гектара полей. Поселение является предприятием, поэтому купить его может любой желающий.

Вода в САТРИ Брунн является одной из самых чистых в Швеции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
В училище военное и в 17 лет поступают и в 17 лет присягу дают ,в 17 ть тоже,а я не конкретно за 1980 год писала,а за 80-е ,а там несколько лет,вот и считай, логически можно понять сколько мне лет и где те твои 69 лет?сто раз писала,что приписываешь ты мне годы,а то и "Чапаева" я смотрела и "Путёвку в жизнь",то не значит что я на их премьерах присутствовала,да до тебя и это не дойдет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Кумэ ну шо вы 3.14здите як сраний рагуль! Как ты помнишь Зорина, тебе было максимум, по твоей байке, 12-14 лет! Что ты тогда мог запомнить? Баб голых, так их не було тоди на ТВ в МП! 3.14здун ты сраный - сколько уже раз тебя тут подлавливали и на брехне и путание окончаний жеского и мужского рода! Тоже мне тут Штирлиц бандерлог нашёлся!
COVID-19
Галя Третьякова правильно сказала,что нищие и убогие не должны плодить убогих и нищих.
Елена
Опять сову на глобус натягивают, лечись несчастный.
Елена
Я всех перечислять ведущих МП не хотела и не помню всех,кого вспомнила,того и назвала,цепляешься за слова,как рыпьях или рыпейник чтобы понятнее было.
Елена
Да неужели ни одного, сказки рассказывать будешь Луночке,то святая наивность верит тебе ,а я то знаю ,кто ты и что ты .Примеры просто таких приводить не хочу, чревато.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я родилась не в России,не надо путать.или родился.ха.это первое,а предательство привело прошлую страну к краху, из-за таких вот как ты и не надо списывать на неправильную экономическую модель и эффективность,тридцать лет за счёт той якобы не эффективности жили, тридцать,пока всё не разрали и не раскрывай мне про то что что-то создали, очень и очень мало создали.