В ШВЕЦИИ УСТАНОВИЛИ ГИГАНТСКИЕ СИНИЕ СКУЛЬПТУРЫ
События в миреlikein.ua10 дней назад

В ШВЕЦИИ УСТАНОВИЛИ ГИГАНТСКИЕ СИНИЕ СКУЛЬПТУРЫ

Французский художник Ксавье Вейан установил пару монументальных скульптур в двух парках в Варберге, юго-западном пригороде Стокгольма, Швеция. Его проект победил в конкурсе, который муниципалитет провел в 2018 году, сообщает Yatzer.

Проект, заказанный Stockholm Konst, стал крупнейшим произведением искусства в городе.

Одна из фигур — бородатый гигант — собрана из 85 бетонных блоков разной формы, покрашенных в синий цвет. Скульптура 19 метров в длину, девять в ширину и пять в высоту — находится в парке Pelousen.

Женская фигура расположена в соседнем парке и имеет гораздо меньшие размеры — 3 метра в высоту и собрана всего из 5 блоков.

Фигуры являются частью ландшафтного парка, но, по замыслу художника, их можно использовать и в практических целях: в качестве скамейки для отдыха, места для работы на природе или же игрового пространства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...