В ШВЕЦИИ ВЫДЕЛИЛИ 1,1 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ НА ПЕРВЫЙ МУЗЕЙ ХОЛОКОСТА
События в миреjewishnews.com.ua30 сентября 2020

В ШВЕЦИИ ВЫДЕЛИЛИ 1,1 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ НА ПЕРВЫЙ МУЗЕЙ ХОЛОКОСТА

Швеция выделила из бюджета 1,1 миллиона долларов на то, чтобы подготовить материалы для открытия первого музея Холокоста.

Министерство культуры Швеции на прошлой неделе заявило, что деньги будут направлены Форуму живой истории, правительственному учреждению в Стокгольме, которое занимается просветительской деятельностью в вопросах Холокоста, прав человека и толерантности.

Выделенные средства используют в сборе документов и в проведении опроса переживших Холокост для создания музейных экспонатов.

Музей Холокоста в Швеции начали планировать ещё в 2018 году. Основным акцентом должны стать истории выживших в Холокост, которые спаслись в этой стране, сохранявшей во время войны нейтралитет.

Также планировалось построить центр, посвящённый Раулю Валленбергу, шведскому дипломату, спасшему тысячи венгерских евреев от Холокоста.

Пока что власти не решили, когда откроется музей. Также предметом обсуждений остаётся место размещения этого учреждения — в столице, Стокгольме, или в Мальмё, где в последние годы происходят антисемитские инциденты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
А ничего, что стоимость одного f35 превышает стоимость сушки почти в 3 раза? И сколько в воздухе продержится твоя эфка против трёх сушек?
е
Вот и замечательно.. Пусть кушают сами то что раскручивали в Украине и Беларуси
е
Не велика потеря... Их как никто не знал, так никто и знать не будет.. Банальный пиар и попытка привлечь внимание к себе...
е
Светлая память старушке... И что-то никто из облагодетельствованых ею вояк не спешит помогать с похоронами такой широко известной в узких кругах личности.... Сразу видна сущность всех тех кто пользовался её " помощью "..
е
Именно что теоретически можем.. Специалисты разбежались, мотор Сич лежит, Антонов не в состоянии даже один ан-148 по контракту собрать...турки не идиоты, чтоб просто так деньги отдавать..
пришло время
С F-35 у срашенских сушек не будет и шанса!
е
А репарации от майдановских властей населению страны, за тотальное разорение всех, сейчас разрушения предприятий сколько будут вожди майдана выплачивать?