События в миреOct 12

В Швеции вырос спрос на книги нынешнего Нобелевского лауреата по литературе

Книжные магазины Швеции сообщают покупателям, что переводы романов нынешнего Нобелевского лауреата по литературе Абдулразака Гурны появятся в ближайшее время. Спрос вырос после того, как 7 октября во Стокгольме Нобелевский комитет объявил свое решение о присуждении премии по литературе.

nk_hauz/_aamUrDnR.jpeg

"В Швеции книги Нобелевского лауреата ранее печатались в переводе. Одна книга была в 2012 году и последний подарок - 2015 год. Но дело в том, что сейчас этих печатных книг нет в продаже, поэтому их очень быстро допечатывают. Все книжные магазины пишут, что в ближайшую неделю они появятся ", - рассказала в эфире Радио Культура преподаватель в университете Умео на севере Швеции Юлия Юрчук.

По ее словам, шведские газеты восприняли новость о том, что Абдулразак Гурна стал Нобелевским лауреатом, с большим удивлением, но и с большой радостью.

"Удивление, что премию получил не звездный писатель, было. Но были и разговоры о том, что очень давно уже из Африки никто не получал Нобелевку. Последний раз Шойинка в 1986 году. Поэтому много было разговоров об этом, но на слуху был кенийский автор Нгуги Ва Тхионго. Имя Абдулразака Гурны если и звучало, то редко ", - добавила эксперт.

Также она рассказала, что в Швеции с присуждением премии Гурней с новой силой начали обсуждать, как мало издатели предлагают читателям африканской литературы.

💬 Последние комментарии
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк