В Швеции заработал новый порт
События в миреcfts.org.ua29 мая 2020

В Швеции заработал новый порт

Stockholm Norvik Port принял свое первое судно.

Новый порт в Швеции, Stockholm Norvik Port, 27 мая принял свое первое судно - контейнеровоз Unifeeder Tunadal.

Оператором Stockholm Norvik Port выступает Hutchison Ports, информирует ЦТС, ссылаясь на Sea News.

В настоящее время контейнерный терминал порта открыт как для судозаходов, так и для осуществления портовых операций. Ведутся завершающие работы по строительству в Stockholm Norvik Port терминала ro-ro.  Сдача его в эксплуатацию планируется на осень этого года.

Stockholm Norvik Port оборудован одними из крупнейших во всем Балтийском регионе кранами грузоподъемностью более 80 тонн. Они способны обслуживать самые большие в мире суда без каких-либо ограничений по высоте. До 80% грузоподъемных операций будет выполняться в автоматизированном режиме и дистанционно.

Кроме того, порт принял в эксплуатацию два из восьми запланированных автопогрузчиков. Пока они управляются в ручном режиме, но предполагается, что в ближайшее время они также будут полностью автоматизированы.

На подходе к порту на фарватере установлен "умный буй" - энергоэффективный навигационный маяк с технологией контроля позиционирования и дистанционной регулировки интенсивности света. "Умный буй" установлен в рамках проекта Еврокомиссии Intelligent Sea, направленной на повышение безопасности с использованием цифровых технологий.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить