События в миреИсточник12 июн.

В Сиэтле горожане захватили центр города и здание горсовета

nk_hauz/-m9dgzoydtmhus6ordzh.jpg

В Сиэтле на севере США, где уже несколько недель продолжаются антирасистские и антиполицейськие протесты, протестующие захватили центральный квартал города, разбив там лагерь, а также на несколько часов захватили здание городского совета, сообщают местные СМИ. В конце мая полиция Сиэтла применила к протестующим слезоточивый и перечный газ, а также другое нелегальное оружие. Хотя Мерка Дженни Дурканом извинилась за насильственный разгон мирной акции и пообещала ввести 30-дневный мораторий на применение химического оружия, через несколько дней полиция снова использовала газ против протестующих. Поэтому участники протестов подали в суд на действия полиции от имени группы Black Lives Matter. На этой неделе они захватили центральный квартал и установили палатки, провозгласив территорию зоной, свободной от полиции. В ночь на 10 июня протестующие устроили просмотр документального кино от Netflix «Тринадцатая поправка» ( «13th») о расовые предубеждения пенитенциарной системы США. 9 июня толпа протестующих захватила здание городского совета, требуя освобождения от должности мерки Дурканом. Они смогли попасть в горсовет благодаря оппозиционной депутату горсовета кшама Савант, которая имела ключи. В горсовете организовали открытый микрофон, которым могли воспользоваться все желающие. Требования реформировать полицию, сократив финансирование на 50% и образовав надзорный орган, дополнились социальными требованиями.

В частности, горожане требуют усилить налоговую нагрузку на корпорацию Amazon, штаб-квартира которой расположена именно в Сиэтле. Как и во многих других городах США, деятельность крупных компаний приводит к повышению стоимости жизни и в частности, рост количества бездомных. Так, выступая на открытом микрофоне, горожане обращали внимание на то, что экспансия Amazon привела к джентрификации центрального района Сиэтла.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи